Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Ayam Goreng Bacem Kekinian

Ingin tau rahasia memasak ayam goreng bacem yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng bacem terbaik! ayam goreng bacem merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ayam Goreng Bacem

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam goreng bacem karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng bacem! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ayam Bacem Densus adalah MRE (Meal Ready To Eat) atau kata lainnya Siap Saji sehingga anda dapat saja langsung menyajikan dan menyantap produk kami saat diterima. Spesialisasinya apalagi jika bukan ayam bacem yang gendut, berwarna coklat gelap dengan bumbu yang meresap hingga ke tulang-tulangnya. Dilengkapi dengan lalapan dan sambal terasi goreng yang rasanya top markotop, meminjam istilah Pak Bondan.

Kamu dapat menyiapkan ayam goreng bacem hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng bacem!

Untuk menghidangkan Ayam Goreng Bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bumbu halus :.
  2. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 1 buah of kemiri.
  5. Ambil secukupnya of Garam.
  6. Ambil of Bahan lain :.
  7. Siapkan 4 potong of ayam.
  8. Sediakan 2 potong of gula merah.
  9. Diperlukan 1 buah of sereh.
  10. Sediakan secukupnya of Laos geprek.
  11. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  12. Siapkan Secukupnya of kecap manis.
  13. Sediakan Secukupnya of kaldu sapi bubuk.
  14. Gunakan Secukupnya of air.

Hmm, saya selalu usahakan di awal bulan untuk mampir membeli ayam bacem Mbok. Resep ini yang datang dari jawa tengah, resep ayam goreng bumbu bacem. Biasanya kita lebih sering menemui masakan tempe bacem, ternyata bukan hanya tempe yang bisa dibacem, ayam pun juga bisa. Istilah bacem sendiri adalah suatu proses pengawetan suatu makanan.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Bacem:

  1. Rebus potongan ayam dengan sedikit garam. Lalu tiriskan.
  2. Uleg semua bahan untuk bumbu halus. Kemudian rebus air, lalu masukkan gula merah, daun salam, laos geprek, dan sereh. Aduk hingga warna sedikit kecoklatan.
  3. Masukkan ayam. Tambahkan kecap manis, kaldu sapi bubuk, garam. Aduk hingga rata. Tunggu sekitar 30 menit sampai air menyusut.
  4. Lalu ayam bacem bisa disimpan di kulkas dulu. Atau bisa langsung dimakan. Kalau saya disimpan dalam kulkas, lalu besoknya di goreng.
  5. Siapkan minyak yg sudah panas, masukkan ayam bacem, goreng hingga warna kecoklatan.
Untuk membuat ayam bacem goreng istimewa ternyata tidaklah sulit. Cara pengolahan dan pembuatan masakan ini tak jauh berbeda dengan proses pembuatan tahu ataupun tempe yang dibacem. Dengan adanya paduan dari daging ayam yang lembut serta bumbu khas yang manis dan gurih, menjadikan olahan ini bisa menjadi menu. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa.

Selamat mencoba resep ayam goreng bacem! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close