Resep: Telur Mata Gajah Kekinian
Lagi mencari resep telur mata gajah yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur mata gajah terbaik! telur mata gajah salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang malas mulai memasak telur mata gajah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur mata gajah! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Menjual jajanan favorit Kalimantan Tengah: Telur Mata Gajah. Semua telur bisa dimakan asal saudara mau memakannya 😁 Tapi saya menganjurkan anda untuk makan telur Unggas dan telur Burung saja, hindari untuk memakan telur Reptil dan sejenisnya. Banyak orang mengalami masalah kesehatan mata ketika usia bertambah.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan telur mata gajah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin telur mata gajah yuk!
Untuk menyiapkan Telur Mata Gajah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of tepung terigu.
- Dibutuhkan 100 gr of wortel,kupas,cuci bersih dan potong korek.
- Diperlukan 100 gr of kol,iris tipis,dan cuci bersih.
- Ambil 10 butir of telur puyuh.
- Dibutuhkan 1 bungkus of kaldu ayam instan.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Diperlukan secukupnya of air.
- Siapkan secukupnya of daun bawang,iris halus.
- Gunakan secukupnya of daun seledri,iris halus.
- Siapkan of minyak untuk menggoreng.
Gaya hidup sehat seperti konsumsi makanan untuk kesehatan mata adalah kunci berkurangnya masalah pada mata. Namanya memang sedikit seram, tapi makanan yang terbuat dari olahan telur bebek ini sangat mudah dibuat dan divariasikan. Memasak telur mata sapi alias telur ceplok sebenarnya susah-susah gampang. Tapi bakal jadi kepuasan tersendiri ketika penampilan telur mata sapi yang kita buat terlihat indah dan menggugah.
Proses menghidangkan Telur Mata Gajah:
- Campur tepung terigu,kaldu ayam instan,garam dan air hingga rata.
- Masukkan wortel, kol, daun bawang dan daun seledri, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak dalam cetakan bulat-bulat kecil.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah matang.
- Pecahkan telur puyuh di atas adonan setengah matang.
- Balik adonan hingga matangnya merata.
- Sajikan dengan saus sambal botol atau cabe.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat telur mata gajah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.