Resep: Pempek dos+ cuko Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak pempek dos+ cuko yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos+ cuko terbaik! pempek dos+ cuko cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang malas mulai memasak pempek dos+ cuko karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos+ cuko! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Cuko Pempek enak lainnya. Muslimahzone.com - Pempek merupakan salah satu makanan favorit khas Palembang. Saat ini, tentu saja kita dengan mudah menemuinya di berbagai tempat.
Kalian dapat memasak pempek dos+ cuko hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos+ cuko yuk!
Untuk menghidangkan Pempek dos+ cuko, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 kg of tepung terigu.
- Sediakan 1/2 kg of tepung sagu.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Diperlukan 1 sachet of masako ayam.
- Gunakan 1 SDM of garam.
- Diperlukan 1 SDM of gula pasir.
- Siapkan of saori saos tiram.
- Dibutuhkan of Bahan cuko.
- Ambil 1/4 kg of gula aren hitam.
- Ambil 1 bungkus of asam jawa.
- Ambil secukupnya of cuka.
- Siapkan 2 SDM of Gula.
- Sediakan 1/2 SDM of Garam.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Ambil 1 bungkus of ebi.
- Gunakan 500 ml of air.
Rasanya yang gurih berpadu dengan saos cuko yang segar memng sulit ditolak lidah. Membuat pempek sendiri, ini mungkin perlu dipikirkan ulang mengingat memerlukan usaha yang lumayan dalam membuatnya. Selain itu, kita memerlukan ikan yang dihaluskan. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos.
Cara membuat Pempek dos+ cuko:
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan ke tepung terigu. Aduk dan tambahkan garam, gula, masako, telur dan saos tiram..
- Masukkan sagu sedikit sedikit sampai bisa di bentuk. bentuk bulat atau lonjong atau bisa diisi telur (saya skip yg kapal selam) lalu rebus di air mendidih sampai mengambang/ matang..
- Membuat cuko: campur semua bahan dengan air dan direbus. Cicipi sampai sesuai keinginan. kalo mau pedes bisa tambahin cabe rawit..
Mudah bukan membuat pempek dos+ cuko? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.