Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pecak ikan mas Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pecak ikan mas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan pecak ikan mas! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pecak ikan mas

Kebanyakan orang malas mulai memasak pecak ikan mas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecak ikan mas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Awalnya makan diluar aneka pecak, krna diluaran harganya lumayan mahal. Akhirnya setelah icip icip diluaran dan saya bisa kok buat drmh enak lagii. Pecak ikan mas adalah makanan khas Betawi yang kini mulai jarang ditemui penjualnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat pecak ikan mas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pecak ikan mas yuk!

Untuk membuat Pecak ikan mas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of ikan mas.
  2. Sediakan 8 siung of bawang putih.
  3. Sediakan secukupnya of Jahe.
  4. Dibutuhkan of Cabe sesuai selera pedas.
  5. Diperlukan of Asem or cuka.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of gula.
  8. Diperlukan Secukupnya of penyedap rasa serta bumbu racik ikan.

Untuk dapat menikmati seporsi hidangan ini, anda mungkin perlu berusaha mencari rumah makan yang masih menyajikan masakan ini. Untuk itu, kami menyajikan resep pecak ikan mas sehingga anda bisa menyajikannya bagi keluarga sebagai lauk buka puasa. Pecak Ikan Mas, sajian pedas endeus untuk sehari-hari. Gimana cara membuatnya supaya perpaduan rasa pedas dan gurihnya ikan sempurna?

Proses memasak Pecak ikan mas:

  1. Cuci Bersih ikan, tambahkan garam dan penyedap rasa serta bumbu racik ikan goreng.
  2. Goreng ikan spt biasa, sangrai bawang merah, cabe dan jahe serta asam smp layu.
  3. Stlh bumbu layu kemudian d ulek kasar tambahkan air panas, garam, gula dan penyedap rasa.
  4. Koreksi rasa stlh itu mskn ikan k dalam kuah pecak, siap d nikmati.
Cara mengolah pecak ikan mas bumbu simple, tidak memerlukan waktu lama jadi cukup praktis apalagi bila Anda yang ingin belajar memasak. Pecak ikan mas ialah makanan khas Betawi yang sekarang mulai jarang dijumpai penjualnya. buat bisa menikmati seporsi hidangan ini, anda bisa jadi butuh berupaya menelusuri rumah makan yang masih menyajikan masakan ini. buat itu, kami menyajikan resep pecak ikan mas sehingga anda dapat menyajikannya bagi keluarga sebagai lauk buka puasa. Banyak versi dari makanan khas Betawi ini. Salah satunya adalah yang menggunakan bumbu kacang. Warung ini menawarkan pecak dengan berbagai jenis ikan, mulai dari ikan gurame, ikan mujair hingga ikan mas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pecak ikan mas hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close