Resep: Pecak ikan mas Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pecak ikan mas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan pecak ikan mas! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak pecak ikan mas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecak ikan mas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Awalnya makan diluar aneka pecak, krna diluaran harganya lumayan mahal. Akhirnya setelah icip icip diluaran dan saya bisa kok buat drmh enak lagii. Pecak ikan mas adalah makanan khas Betawi yang kini mulai jarang ditemui penjualnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat pecak ikan mas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pecak ikan mas yuk!
Untuk membuat Pecak ikan mas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of ikan mas.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Sediakan secukupnya of Jahe.
- Dibutuhkan of Cabe sesuai selera pedas.
- Diperlukan of Asem or cuka.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula.
- Diperlukan Secukupnya of penyedap rasa serta bumbu racik ikan.
Untuk dapat menikmati seporsi hidangan ini, anda mungkin perlu berusaha mencari rumah makan yang masih menyajikan masakan ini. Untuk itu, kami menyajikan resep pecak ikan mas sehingga anda bisa menyajikannya bagi keluarga sebagai lauk buka puasa. Pecak Ikan Mas, sajian pedas endeus untuk sehari-hari. Gimana cara membuatnya supaya perpaduan rasa pedas dan gurihnya ikan sempurna?
Proses memasak Pecak ikan mas:
- Cuci Bersih ikan, tambahkan garam dan penyedap rasa serta bumbu racik ikan goreng.
- Goreng ikan spt biasa, sangrai bawang merah, cabe dan jahe serta asam smp layu.
- Stlh bumbu layu kemudian d ulek kasar tambahkan air panas, garam, gula dan penyedap rasa.
- Koreksi rasa stlh itu mskn ikan k dalam kuah pecak, siap d nikmati.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pecak ikan mas hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.