Resep: Lodeh terong ceker (pangkal ceker) kepala ikan asap Untuk Pemula!
Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep lodeh terong ceker (pangkal ceker) kepala ikan asap ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! lodeh terong ceker (pangkal ceker) kepala ikan asap cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Banyak orang malas mulai memasak lodeh terong ceker (pangkal ceker) kepala ikan asap karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh terong ceker (pangkal ceker) kepala ikan asap! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cari produk Ikan lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Resep kekinian enak dan lezat resep sambel.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak lodeh terong ceker (pangkal ceker) kepala ikan asap hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lodeh terong ceker (pangkal ceker) kepala ikan asap!
Untuk menghidangkan Lodeh terong ceker (pangkal ceker) kepala ikan asap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 of terong ukuran kecil.
- Diperlukan 2 lbr of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas geprek.
- Diperlukan 1 sch of santan kara.
- Diperlukan Secukupnya of garam, gula, kaldu ayam.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Sediakan 1 of kepala ikan asap.
- Ambil of Bumbu halus.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 of cabe rawit.
- Siapkan 1 of ketumbar.
- Siapkan 5 biji of kemiri.
- Sediakan 1/2 ruas of kencur.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
Tambahkan miso, kecap asin jepang, mirin, cabai bubuk, garam, dan gula pasir. Browse By Category Looking for food delivery menu from Pondok Makan Mbah Kakoeng - Sudimara Timur? Order now and get it delivered to your doorstep with GrabFood. Well, ikan sambal ini tidak pernah mengecewakan dan selalu habis ludes sekejap mata.
Langkah-langkah membuat Lodeh terong ceker (pangkal ceker) kepala ikan asap:
- Cuci terong potong dadu sedang belah Pangka dari terong.
- Siapkan bumbu yg di haluskan lalu blender.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu tumis hingga harum, masukan daun jeruk lengkuas geprek,tumis sebentar.
- Rebus terong yg sudah dipotong sebentar terlebih dahulu, masukan bumbu halus yg sudah di tumis aduk rata tambahkan santan instan aduk lagi.
- Masuk kan garam,gula dan kaldu ayam koreksi rasa, masuk kan kepala ikan aduk pelan hingga mendidih jika sudah matikan api aduk lagi sebentar.
- Sajikan...
Selamat mencoba resep lodeh terong ceker (pangkal ceker) kepala ikan asap! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.