Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lele Cabai Hijau Anti Ribet!

Ingin membuat lele cabai hijau yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lele cabai hijau terbaik! lele cabai hijau salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Lele Cabai Hijau

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan lele cabai hijau karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lele cabai hijau! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Sarden cabe ijo enak lainnya. Panduan Kultur Teknis: Budidaya Cabe Hijau Untuk Pemula, Lengkap - Cabe Hijau Besar pada dasarnya adalah jenis golongan cabe merah (Capsicum annum L) yang panen dini saat cabe masih berwarna hijau. Panen cabe terlalu dini disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya adalah kondisi cuaca buruk di lokasi budidaya cabe,lokasi pengiriman barang yang terlalu jauh dan kenaikan harga cabe dipasaran.

Teman-teman dapat memasak lele cabai hijau hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lele cabai hijau yuk!

Untuk menghidangkan Lele Cabai Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 ekor of lele.
  2. Ambil of Jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 bks of bumbu racik ikan.
  4. Siapkan 3 lbr of Daun Jeruk.
  5. Diperlukan Seruas of Lengkuas.
  6. Dibutuhkan of Minyak goreng.
  7. Ambil of Garam, Gula n Penyedap Rasa.
  8. Dibutuhkan of Bumbu Sambal / Halus.
  9. Sediakan 5 bh of Bawang Merah.
  10. Diperlukan 3 bh of Bawang Putih.
  11. Gunakan 10 bh of Cabai Hijau Keriting.
  12. Ambil 5 bh of Cabai Rawit Setan.
  13. Diperlukan 1 bh of Terasi ABC.
  14. Diperlukan 1/2 bh of Tomat Besar.

Angkat; Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna. Rebus dulu cabai hijau, cabai rawit, bawang putih dan juga bawang merahnya sampai lunak. Ulek saja semua bahan sambalnya sampai halus.

Langkah-langkah menghidangkan Lele Cabai Hijau:

  1. Potong2 lele menjadi 2 atau 3 bagian. Kucuri jeruk nipis tunggu 5 menit tiriskan masukan bumbu racik ikan goreng balurkan tunggu 10 menit. Goreng Kering (sesuai selera tingkat kekeringannya)..
  2. Blender smua bumbu halus tambahkan sedikit saja air..
  3. Tumis bumbu halus dan lengkuas geprek dengan minyak (saya agak banyak). Pisahkan daun jeruk dari tulangnya potong kecil2. Masukan ke dalam tumisan bumbu..
  4. Setelah bumbu harum masukan lele yg sudah di goreng. Aduk2 rata, beri garam gula n penyedap rasa kemudian campurkan kemangi. Koreksi rasa. Jika terlalu asat boleh berikan sedikit air agar bumbu lebih meresap k dalam lele..
Panaskan minyak dan kemudian tumis sambal yang tadi sudah Anda haluskan. Tambahkan daun jeruk & juga garam. Koreksi rasanya sampai pas di lidah & sajikan sambal. Sudah bisa dibayangkan bagaimana rasa gurih dan lembut dari daging ikan yang berpadu dengan sambal cabai hijau yang segar, tentu akan membuat santap siang semakin lezat. Diketahui ikan lele adalah jenis ikan tawar yang memiliki kandungan tinggi protein, rendah lemak, serta mengandung fosfor yang bagus untuk tubuh.

Mudah bukan membuat lele cabai hijau? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close