Resep: Pempek Dos Kapal Selam Anti Ribet!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep pempek dos kapal selam ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Makanan pempek dos kapal selam ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak pempek dos kapal selam karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos kapal selam! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also add yellow noodles for variations.
Sobat dapat menyiapkan pempek dos kapal selam hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos kapal selam yuk!
Untuk menyiapkan Pempek Dos Kapal Selam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan water roux:.
- Sediakan 250 gr of tepung terigu.
- Ambil 2 sdm of peres garam.
- Diperlukan 1 sachet of penyedap rasa ayam atau pakai vetsin/mecin ukuran kecil.
- Siapkan 500 ml of air.
- Dibutuhkan of -----------------.
- Gunakan of Bahan lainnya:.
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Siapkan Secukupnya of tepung tapioka/sagu tani.
- Siapkan of Telur puyuh mentah untuk isian kapal selam.
- Diperlukan of ----------------.
- Dibutuhkan of Bahan Pelengkap:.
- Siapkan of Kuah Cuko.
- Siapkan Irisan of mentimun.
Origin Pempek is the best-known of Palembang's… Adonan pempek dos kali ini saya buat menjadi pempek kapal selam (telok besak) dan pempek lenjer saja. Secara sepertinya ini cukup mudah dan cepat. Nah kalau membuat pempek kapal selam harus cukup hati-hati supaya telur tidak keluar. Supaya mudah, adonan setelah dibulatkan, bentuk corong/sumur yang cukup dalam.
Cara menyiapkan Pempek Dos Kapal Selam:
- Water roux: Campur semua bahan dan masak dengan api kecil sambil diaduk sampai menjadi bubur padat. Angkat dan dinginkan..
- Masukkan telur ke dalam water roux, bejek dengan tangan atau bisa dimikser sampai tercampur rata dan halus..
- Masukkan tepung tapioka/sagu tani sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai sendok kayu/plastik sampai cukup solid, mungkin sekitar 400 - 500 gr. Tidak perlu sampai halus atau menyatu kalis seperti bikin roti, nanti malah bisa keras..
- Dengan menggunakan tangan yang dilumuri tepung tapioka, bentuk pempek kapal selam dan isi dengan 1 butir telur puyuh mentah.
- Didihkan air yang dicampur dengan 1 sdm minyak. Cemplungkan pempek ke dalam air mendidih sampai mengapung tanda matang. Angkat dan tiriskan..
- Goreng pempek sampai kulitnya coklat muda. Angkat.
- Sajikan dengan cuko dan irisan mentimun. Saya campur sama Pempek Kulit karena bareng bikinnya 😊..
Mudah bukan membuat pempek dos kapal selam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.