Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mpek Mpek Dos (mpek2 tanpa ikan) yang Enak!

Ingin tau rahasia memasak mpek mpek dos (mpek2 tanpa ikan) yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mpek mpek dos (mpek2 tanpa ikan) terbaik! mpek mpek dos (mpek2 tanpa ikan), hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Mpek Mpek Dos (mpek2 tanpa ikan)

Pada umumnya orang sudah minder duluan mpek mpek dos (mpek2 tanpa ikan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mpek mpek dos (mpek2 tanpa ikan)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT. Langsung ke dapur dan bikin :-/ Dan ternyata rasanya super lezat !!! :''D WAJIB DICOBA ;) Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan.

Kalian dapat menyiapkan mpek mpek dos (mpek2 tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mpek mpek dos (mpek2 tanpa ikan)!

Untuk membuat Mpek Mpek Dos (mpek2 tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/4 of terigu.
  2. Siapkan 1 sdm of garam.
  3. Ambil Secukupnya of penyedap.
  4. Ambil 1 sdm of Minyak.
  5. Siapkan 1/4 of tapioka.
  6. Sediakan 700 ml of air (didihkan).
  7. Diperlukan Secukupnya of telur rebus untuk isian (saya pake telur puyuh).

Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat. Pempek Ikan Tenggiri / mpek mpek kuah cuka ONLY BY GRAB GOJEK ANTARAJA. Pempek Dos (Tanpa Ikan) mpek-mpek siap dihidangkan: Berkali-kali bikin mpek-mpek, rasanya baru kali ini klik dengan resep dari mba diah didi klik disini. Hmmm. sayang sekali ya, saya merasa beruntung sekali pernah menemukan.

Proses membuat Mpek Mpek Dos (mpek2 tanpa ikan):

  1. Dalam wadah campur terigu, garam, minyak, dan penyedap. Masukan air mendidih aduk menggunakan spatula. Biarkan adonan sampai hangat / dingin.
  2. Masukan tapioka, uleni menggunakan tangan. Asal tercampur saja.
  3. Olesi tangan menggunakan minyak lalu bentuk adonan sesuai selera. Lakukan sampai adonan.
  4. Rebus dlm air mendidih sampai mengapung. Angkat lalu tiriskan. Biarkan dingin baru goreng.
Aku liat resepnya dari JTT, dimodifikasi sesuai keadaan hihi. Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. Tapi bisa di ganti dengan udang, agar rasanya gurih dan nikmat dimakan. Yah, walaupun banyak juga yang menambahkan ikan ke dalam adonan pempek sutra, mungkin memang khas pempek yang dibuat dari ikan kali ya.

Selamat mencoba resep mpek mpek dos (mpek2 tanpa ikan)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close