Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap yang Sempurna!

Ingin tau rahasia membuat karipap yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap terbaik! Hidangan karipap ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Karipap

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan karipap karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

What is the origin of karipap? Legend has it that curry puff or what is known locally as karipap was invented by the Malays, an ethnic. A curry puff (Malay: Karipap, Epok-epok; Chinese: 咖哩角,咖哩饺; pinyin: gālí jiǎo; Thai: กะหรี่ปั๊บ, RTGS: karipap, pronounced [kā.rìː.páp]) is a snack of Malayan origin.

Kawan-kawan dapat memasak karipap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap yuk!

Untuk menghidangkan Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A:.
  2. Siapkan 125 gram of tepung terigu.
  3. Sediakan 75 gram of margarin.
  4. Gunakan of Bahan B:.
  5. Siapkan 375 gram of tepung terigu.
  6. Siapkan 40 gram of minyak goreng.
  7. Gunakan 150 ml of air dingin.
  8. Diperlukan 1/2 sdm of garam.
  9. Dibutuhkan of Bahan isi :.
  10. Sediakan 250 gram of kentang potong dadu lalu kukus.
  11. Siapkan 250 gram of wortel potong dadu lalu kukus.
  12. Diperlukan 100 gram of daging sapi cincang.
  13. Diperlukan 1 siung of bawang bombay iris panjang.
  14. Siapkan 2 siung of bawang putih cincang halus.
  15. Sediakan 1 sdm of margarine untuk menumis.
  16. Ambil 1 bungkus of bumbu kari instant (bebas mau pakai merk apa saja).
  17. Gunakan secukupnya of Garam.
  18. Diperlukan secukupnya of Lada bubuk.
  19. Gunakan 1 sdt of gula pasir.

It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. The curry is quite thick to prevent it from oozing out of the snack. Curry Puff (Karipap) - Crispy Crust with Smooth Filling Recipe. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.

Langkah-langkah menghidangkan Karipap:

  1. Isi: panaskan margarine.tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daging cincang masak hingga matang Masukan kentang n wortel yg sudah di kukus. Tambahkan bumbu kari,lada bubuk garam dan gula aduk rata. Biarkan didih. Lalu matikan api sisihkan.
  2. Kulit: camput bahan A lalu uleni hingga kalis dan dapat di bentuk. Bagi menjadi 4 bagian bulatkan tutup platil warp.
  3. Campur bahan b uleni. Masukan sedikit demi sedikit air hingga adonan kalis bagi juga menjadi 4 bagian.
  4. Ambil 1 bulatan adonan B lalu gilas hingga pipih. Isi dengan 1 adonan A tutup lalu bulatkan. Lakukan yg sama pada semua adonan hingga selesai. Tutup warping dikam kurang lebih 15mnt.
  5. Setelah 15mny ambil 1 adonan lalu gilas tipis (tekan adonan dr tengah ke sisi kiri dan dr tengah ke sisi kanan hingga tipis rata).
  6. Lipat adonan sisi kiri ke dalam n sisi kanan ke dlm (ketengah). Lalu balik adonan lalu giling hingga pipih memanjang. Lalu gulung adonan hingga rapat..
  7. Potong adonan kurang lebih 1.5cm. Lalu gilas adonan (pelan2 jgn terlalu keras saat menggilasnya krn akan menhilangkan layer nya).
  8. Setelah pipih ambil adonan isi lalu bentuk tepiannya.
  9. Siapkan minyak panaskan lalu goreng karipap dengan api sedang hingga kecoklatan..
Although there are several types of puff with different filling, potato chicken curry is by far the most common. These Karipap were relatively inexpensive snacks and the makciks (aunties) who made them had to find a way to keep the cost down. Using less margarine and more water would work for the pastry. As for the filling, sweet potatoes were used instead of regular potatoes. Back then sweet potatoes cost less than regular potatoes.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close