Resep: Karipap santapan keluarga Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak karipap santapan keluarga yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap santapan keluarga terbaik! karipap santapan keluarga cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan karipap santapan keluarga karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap santapan keluarga! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Jom cuba resepi karipap kentang mudah ini. Kejadian petang ini, karipap pusing inti daging dan kentang untuk santapan bersama ahli keluarga. Anak anak cukup suka makan karipap pusing rangup.
Sobat dapat membuat karipap santapan keluarga hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap santapan keluarga yuk!
Untuk membuat Karipap santapan keluarga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 3 gelas sedang of tepung terigu (krn males nimbang2).
- Gunakan 2 sdm of blue band.
- Gunakan of garam.
- Dibutuhkan of air hangat.
- Diperlukan of untuk isiannya.
- Ambil 3 bh of kentang.
- Gunakan 3 bh of wartel.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan of daun sup bawang perai seikat kecil.
- Siapkan irisan of cabe rawit/ klo aku pake minyak cabe sarden.
- Gunakan of masako rasa ayam.
- Diperlukan of air.
Biasanya bila saya hidangkan karipap kompem cepat je habis. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang.
Cara menyiapkan Karipap santapan keluarga:
- Buat kulit: tuangkan tepung, campur dg garam, blue band dan tuangkan air hangat sedikit2. Aduk2 hingga menjadi adonan. Lalu di hempas2 adonan dan di remes2 hehe. Baru di bulat2kan dan di lindes menggunakan gelas..
- Isiannya: iris kecil2 kentang dan wartel. Iris daun bawang seledri.iris bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak sedikit, lalu tumis bawang merah dan bawang putih dan juga daun bawang dan seledri. Setelah itu jika udh harum masukkan air sedikit. Lalu masukkan masako rasa ayam dan garam. Aduk2..
- Baru masukkan irisan kentang dan wartel. Aduk2 sampe rata..
- Jika msh blm terlalu lunak, tambahkan sedikit2 air lagi kedalm kuali. Hingga nnti airnya mengering..
- Pipihkan kulit dan masukkan isian, cetak menggunakan jari saja unt melipat2 pinggirannya..
- Jadi deh.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap santapan keluarga. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.