Cara Menyiapkan Ikan mas pecak goreng Kekinian
Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ikan mas pecak goreng ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ikan mas pecak goreng pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang malas mulai memasak ikan mas pecak goreng karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan mas pecak goreng! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Pecak Ikan Mas Goreng - hai pembaca semuanya, pada kesempatan ini kami akan akan bagikan "Resep Pecak Ikan Mas Goreng". kami berharap bahwa resep ini mempunyai manfaat untuk kamu yang cinta memasak. jangan lupa bagikan Resep Pecak Ikan Mas Goreng ini ke teman kamu ya. Makan malam cuma pakai ini saja cuma pecak ikan mas goreng sama tempe goreng ala agustina sulistiowati. Sebenarnya bisa saja dibakar tapi lagi buru-buru lebih baik tiggal masukin wajan sebentar jadi deh.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan ikan mas pecak goreng hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan mas pecak goreng yuk!
Untuk menyiapkan Ikan mas pecak goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ikan mas uk besar/sedang.
- Ambil 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang pth.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit merah(klw ska pedas blh ditmbh).
- Siapkan 5 buah of cabe merah keriting.
- Gunakan 2 cm of kencur.
- Dibutuhkan 1 cm of jahe.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Ambil 1 bngks of terasi abc.
- Gunakan 4 lembar of daun jeruk.
- Ambil 2 butir of kemiri.
- Ambil secukupnya of gulmer,garam,penyedap,air.
- Diperlukan 1/2 bngks of bumbu racik ikan goreng.
Pecak memang mantap, mari sini bun kalau mau. Siram diatas Ikan Mas Goreng, taburi daun kemangi. Note: Paling enak itu Pecak Gurame, lalu pecak ikan Nila, baru terkahir ikan Mas. Pemotongan ikan pun seharusnya dibelah lebar.
Cara menyiapkan Ikan mas pecak goreng:
- Bersihkan ikan,ptng"lumuri bumbu racik diamkan sbntr/klw mau lbh meresap seharian jga tak apa taroh dikulkas stlh itu goreng..
- Ulek semua bumbu kecuali daun jeruknya,tumis sampai benar"matang dan harum stlh itu masukan daun jeruk dan beri air secukupnya biarkan sampai mendidih.
- Masukan ikan yng sdh digrng tdi,beri garam dan penyedap secukupnya(jng terlalu bnyk soalnya sdh ada rasa dri bumbu racik).
- Masak sampai menyusut airnya,angkat dan sajikan..
Mudah bukan membuat ikan mas pecak goreng? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.