Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap pusing yang Bikin Ngiler!

Coba resep karipap pusing sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan karipap pusing untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Karipap pusing

Banyak orang takut mulai memasak karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.

Teman-teman dapat memasak karipap pusing hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!

Untuk membuat Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A.
  2. Sediakan 250 GR of tepung terigu middle pro.
  3. Dibutuhkan 2.5 sdm of margarine.
  4. Diperlukan 2.5 sdm of shortening.
  5. Ambil 8 GR of garam.
  6. Siapkan 115 ml of air (di sesuaikan).
  7. Siapkan of Bahan B.
  8. Siapkan 150 GR of tepung terigu middle pro.
  9. Dibutuhkan 2 sdm of margarine.
  10. Sediakan 2 sdm of shortening.
  11. Ambil 2 sdm of minyak goreng.
  12. Ambil of Isian.
  13. Diperlukan Sesuai selera of ya kentang, wortel, telor dll. Di tumis.

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.

Cara menghidangkan Karipap pusing:

  1. Campur semua bahan A, uleni ringan, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk, sisihkan (15 menit).
  2. Campur bahan B, uleni ringan sampai adonan dapat di bentuk, sisihkan (15 menit).
  3. Bagi 4 bagian masing2 adonan (kalau di bentuk seperti pastel), kalo di bentuk bulat, timbang adonan A 30 GR, adonan B 15 gr.
  4. Pipihkan adonan A, taro adonan B di atas nya, bulatkan, lakukan sampai adonan habis..
  5. Gilas memanjang, gulung, lalu gilas lagi dan gulung.
  6. Potong 4 bagian (jadi 2 pcs, model bulat), lalu gilas ringan (tekstur sdh terlihat).
  7. Lalu isi di bagian dalam (bagian tekstur di luar), lalu plintir ujung2 nya, masukkan ke dalam kulkas, minimal 1 jam, lalu goreng dengan minyak banyak dan panas. Angkat dan sajikan.
  8. Untuk isian : sesuai selera. Kentang, wortel, telor.
Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat Video ini adalah mengenai Karipap Pusing. Resepi karipap yang mempunyai struktur berpusing ini boleh. Karipap pusing Lani's kurang berminyak dan resepi yang tersendiri paling sedap dari yang anda pernah makan sebelum ini. Pilihan terbaik waktu makan santai anda!

Selamat mencoba resep karipap pusing! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close