Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas “Bilis Kitchen” Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam panggang bumbu pedas “bilis kitchen” ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam panggang bumbu pedas “bilis kitchen” cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Ayam Panggang Bumbu Pedas “Bilis Kitchen”

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam panggang bumbu pedas “bilis kitchen” karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang bumbu pedas “bilis kitchen”! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat ayam panggang bumbu pedas “bilis kitchen” hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam panggang bumbu pedas “bilis kitchen” yuk!

Untuk memasak Ayam Panggang Bumbu Pedas “Bilis Kitchen”, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 Kg of Ayam, potong 8.
  2. Sediakan of Bumbu yg perlu dihaluskan :.
  3. Siapkan 6 buah of Bawang merah.
  4. Dibutuhkan 8 buah of Bawang putih.
  5. Dibutuhkan 6 buah of Cabe merah.
  6. Sediakan 3 buah of Cabe keriting.
  7. Siapkan 3 cm of Kunir, dibakar terlebih dulu.
  8. Gunakan 1 sdt of Ketumbar bubuk.
  9. Gunakan 2 cm of Jahe.
  10. Gunakan of Bumbu pelengkap :.
  11. Dibutuhkan 200 ml of Santan Kara.
  12. Gunakan of 2 Lembar daun salam.
  13. Sediakan of 3 Lembar daun jeruk.
  14. Ambil of 2 potong serai.
  15. Dibutuhkan of irisan laos..
  16. Sediakan of (Gula merah, kecap manis, penyedap rasa secukupnya).

Proses menghidangkan Ayam Panggang Bumbu Pedas “Bilis Kitchen”:

  1. 1. Ayam dibersihkan, kemudian dimarinasi dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diamkan selama 10 menit, setelah itu, dicuci bersih..
  2. 2. Haluskan semua bumbu.
  3. Siapkan wajan, Masukan Ayam, bumbu2 yg telah dihaluskan, tambahkan air sedikit, 200ml santan, Daun salam, daun jeruk, serai, laos, kemudian ungkep dengan api sedang..
  4. Setelah kuahnya berkurang, tambahkan gula merah, garam, penyedap rasa, kecap manis secukupnya, Sampai begitu di icip icip, rasanya pas enaak, dan daging ayam empuk, bumbu meresap. Kalo dicoba dicuil daging ayam bagian dalam berwarna kecoklatan dan berasa gurih, agak pedas dan manis asinnya seimbang. kemudian angkat..
  5. Siapkan alat pemanggang, saya biasa menggunakan Happycall. Mungkin bisa disesuaikan dengan jenis Pan yg lain. Tuang ayam yg sdh mateng tadi, kemudian panggang dengan api kecil, dibalik setelah berwarna coklat merona angkat, “Ayam Panggang Bumbu Pedas “ Ala Bilis Kitchen siap dihidangkan dan dinikmati..
  6. Untuk pelengkap, sediakan sambal matah dan lalapannya..
  7. Selamat Mencoba. 🙏🙏.

Selamat mencoba resep ayam panggang bumbu pedas “bilis kitchen”! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close