Resep: Daun Ubi Dengan Kuah Santan Anti Ribet!
Ingin memasak daun ubi dengan kuah santan yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep daun ubi dengan kuah santan terbaik! daun ubi dengan kuah santan cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak daun ubi dengan kuah santan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi dengan kuah santan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Dengan masakan yang sesederhana ini, suami saya makannya bisa nambah dan nambah lagi :D. Ini resep sederhana sayur daun singkong yang sering saya masak di dapur kecil saya bunda. Setelah tumisan bumbu halus harum, masukkan daun ubi yg telah ditumbuk dan santan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak daun ubi dengan kuah santan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep daun ubi dengan kuah santan!
Untuk membuat Daun Ubi Dengan Kuah Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 100 Gram of Daun Ubi Siangi.
- Ambil Secukupnya of Soda Kue.
- Sediakan Secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of Air Es.
- Siapkan of Bahan Bumbu Putih.
- Sediakan 4 Siung of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 8 Butir of Bawang Merah.
- Sediakan 6 Buah of Cabe Rawit Merah.
- Sediakan 1 Ruas of Jahe.
- Siapkan Secukupnya of Minyak Goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya of Margarin.
- Dibutuhkan Secukupnya of Air Putih.
- Gunakan Secukupnya of Lada.
- Ambil Secukupnya of Garam.
- Diperlukan Secukupnya of Penyedap.
- Sediakan Secukupnya of Gula Pasir.
Aduk rata dengan tumisan bumbu halus. Jika terlalu kental, tambahkan sedikit air. Kecilkan api, masak hingga daun ubi lembut, taburkan ikan teri. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan.
Langkah-langkah memasak Daun Ubi Dengan Kuah Santan:
- Daun Ubi, Air Mendidih, Soda Kue, Garam, & Air Es.
- Panaskan Minyak Dan Margarin, Tumis Bumbu Halus, Hingga Harum Dan Matang. Bumbui Garam, gula, lada & Penyedap, Daun Ubi Rebus, Aduk Rata, & Sajikan..
Selamat mencoba resep daun ubi dengan kuah santan! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.