Rahasia Membuat 26. Pempek Dos Cuko Palembang Anti Gagal!
Lagi pengen coba resep 26. pempek dos cuko palembang yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 26. pempek dos cuko palembang terbaik! 26. pempek dos cuko palembang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak 26. pempek dos cuko palembang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 26. pempek dos cuko palembang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ini adalah resep cuko jualan pempek saya 😁 Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu.
Teman-teman dapat memasak 26. pempek dos cuko palembang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 26. pempek dos cuko palembang yuk!
Untuk menyiapkan 26. Pempek Dos Cuko Palembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of 💜Bahan pempek.
- Dibutuhkan 500 gram of tepung terigu.
- Siapkan 700 gram of tepung tapioka Pak Tani.
- Gunakan 1000 ml of air mendidih.
- Gunakan 2 butir of telur.
- Gunakan 2 sdm of garam/Masako/kaldu jamur.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Ambil Secukupnya of minyak goreng.
- Diperlukan of 💜 Bahan2 cuko palembang.
- Diperlukan 400 ml of air.
- Gunakan 250 gram of gula merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 8 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 50 gram of asam jawa.
- Gunakan 2 sdm of udang rebon (boleh skip).
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Sediakan of Gula pasir (optional).
Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Lihat juga resep Cuko Pempek enak lainnya. Resep Pempek Palembang dari Ikan dan Cara Membuat Kuah Cuka Pempek. Empek-empek disajikan setelah digoreng terlebih dahulu, ada yang sukanya digoreng sebentar dan ada yang pengennya digoreng sampai garing.
Langkah-langkah menghidangkan 26. Pempek Dos Cuko Palembang:
- Cara membuat pempek dos, bisa dilihat pada resep ke 6 saya, ya 🙏☺.
- Uleg bawang putih dan cabe rawit.
- Rebus air dan gula merah sampai mendidih..
- Masukkan ulekan cabe rawit dan bawang putih, tambahkan juga asam jawa dan udang rebon, aduk rata..
- Setelah mendidih dan merata, matikan api. Tambahkan garam, test rasa. Jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir sesuai selera..
- Setelah dingin, saring cuko. Cuko bisa tahan lama jika disimpan dikulkas. Cuko ini bisa jadi teman makan gorengan juga, lho 😍.
- Potong pempek dos, tuangkan cuko secukupnya. Lebih nikmat ditambahkan irisan mentimun 🤤 Selamat mencoba 😘.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 26. pempek dos cuko palembang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.