Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Udang Goreng Tepung yang Menggugah Selera!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep udang goreng tepung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu udang goreng tepung ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Udang Goreng Tepung

Banyak orang sudah minder duluan udang goreng tepung karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng tepung! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Rasanya gurih dan teksturnya yang renyah bakal jadi menu favorit saat kumpul keluarga. Resep Udang Goreng Tepung Asam Manis - Udang merupakan jenis seafood yang disukai banyak orang. Daging udang yang memiliki rasa manis gurih membuat udang paling gampang diolah menjadi makanan atau masakan lezat ketimbang aneka seafood lainnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak udang goreng tepung hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang goreng tepung!

Untuk menyiapkan Udang Goreng Tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 kg of udang ukuran sedang.
  2. Gunakan 10 sdm munjung of tepung terigu.
  3. Sediakan 1/2 sdt of Lada.
  4. Siapkan secukupnya of Garam.
  5. Diperlukan 1/4 sdt of baking powder.
  6. Dibutuhkan 1/4 butir of jeruk nipis.
  7. Siapkan 3 siung besar of bawang putih.

Jadi, resepi udang goreng tepung ini memenuhi kriteria itu dan pastinya menghasilkan rasa yang amat lazat, membuatkan sesiapa sahaja yang merasainya nak lagi. Tanpa membuang masa lagi, jom kita lihat. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak.

Langkah-langkah menghidangkan Udang Goreng Tepung:

  1. Cuci bersih udang lalu kupas, balurkan perasan jeruk nipis, sisihkan..
  2. Bagi 2 bagian tepung terigu. Di mangkok pertama 7 sdm munjung terigu, lalu mangkok kedua 3 sdm munjung tepung terigu. Utk mangkok kedua, campurkan bumbu halus (bawang putih & lada), garam, dan baking powder, aduk dg sedikit air sampai mengental..
  3. Panaskan minyak dg api besar di wajan, setelah minyak benar2 panas, kecilkan api, sehingga udang tidak lengket tp jg ttp renyah..
  4. Balurkan udang ke tepung kering di mangkok nomor 1, lalu celupkan ke adonan tepung basah mangkok nomor 2, lalu kembali balurkan ke tepung terigu kering mangkok nomor 1, baru setelah itu goreng..
  5. Udang bisa diganti dg ayam fillet atau ikan fillet. Selamat mencobaaaaa..
Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau jerbung. Banyak orang menyukai menu ini karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah. Dan udang goreng tepung pun siap untuk ditata di piring dan disajikan dalam kondisi yang masih panas, nikmati udang goreng tepung ala restoran Jepang ini dengan nasi putih hangat, sayuran dan juga saus sambal. Anda dapat menikmati hidangan ini menggunakan berbagai jenis saus, mulai dari saus sambal botolan, mayones, atau bahkan sambal cabe. Panaskan minyak yang banyak (boleh tenggelam udang).

Selamat mencoba resep udang goreng tepung! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close