Cara Menghidangkan Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) yang Menggugah Selera!
Ingin tau rahasia memasak pempek keriting (kerupuk/ kribo) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek keriting (kerupuk/ kribo) terbaik! pempek keriting (kerupuk/ kribo) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak pempek keriting (kerupuk/ kribo) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek keriting (kerupuk/ kribo)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kali ini aku bikin pake ikan kakap. Walaupun tekstur dagingnya tidak selentur tenggiri, tapi. Adonan pempek dicetak menggunakan pirikan, yakni cetakan pempek keriting dari kuningan.
Kamu dapat membuat pempek keriting (kerupuk/ kribo) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek keriting (kerupuk/ kribo)!
Untuk membuat Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of ikan giling dingin.
- Siapkan 100 ml of air es.
- Gunakan 1 sdt of garam halus.
- Gunakan 150 gr of sagu tani.
Jika sulit menemukan pirikan, gunakan penggiling mi. Cari produk Kerupuk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Mengapa dinamakan pempek keriting? ya sederhana saja, karena bentuknya keriting keriting kayak mie keriting. :P Pempek ini juga sering disebut pempek kerupuk, karena bentuknya yang mirip sekali dengan kerupuk.
Proses menyiapkan Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo):
- Campur air dan garam hingga larut lalu tambahkan ke ikan giling, aduk hingga tercampur rata..
- Tambahkan sagu lalu aduk hingga tercampur rata..
- Bentuk adonan pempek, bisa menggunakan cetakan putu mayang, pirikan, gilingan ikan, dll. Saya menggunakan pirikan, caranya tekan adonan secukupnya hingga adonan keluar, ambil dengan sendok lalu kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit)..
- Angkat. Sajikan bersama cuko..
Mudah bukan membuat pempek keriting (kerupuk/ kribo)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.