Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Taiwanese Fried Chicken (Ayam Goreng Taiwan) yang Menggugah Selera!

Coba resep taiwanese fried chicken (ayam goreng taiwan) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! taiwanese fried chicken (ayam goreng taiwan) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Taiwanese Fried Chicken (Ayam Goreng Taiwan)

Pada umumnya orang tidak berani memasak taiwanese fried chicken (ayam goreng taiwan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari taiwanese fried chicken (ayam goreng taiwan)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

This recipe is the closest copy of the Hot Star fried chicken as the recipe is a trade secret. Think Taiwan beverage and first thing that came to mind is probably the boba milk tea. And think Taiwan snack, will inevitably be none other than Taiwanese style fried chicken for sure.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat taiwanese fried chicken (ayam goreng taiwan) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep taiwanese fried chicken (ayam goreng taiwan)!

Untuk memasak Taiwanese Fried Chicken (Ayam Goreng Taiwan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan.
  2. Sediakan 500 gram of ayam negeri fillet.
  3. Gunakan 2 butir of telur.
  4. Siapkan 250 gram of tepung maizena.
  5. Diperlukan 60 gram of tepung sagu tani.
  6. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  7. Siapkan 1 sdt of gula.
  8. Dibutuhkan of Bumbu Rendaman.
  9. Dibutuhkan 150 ml of soy sauce.
  10. Siapkan 2 sdm of cuka beras.
  11. Dibutuhkan 1 sdm of gula.
  12. Ambil 1 sdt of bumbu ngohiang/five spice powder.
  13. Gunakan 1/2 sdt of lada.
  14. Diperlukan 1 sdm of bawang putih halus.
  15. Siapkan 1 sdt of jahe halus.
  16. Ambil 1 sdt of minyak wijen.
  17. Gunakan of Bumbu Taburan.
  18. Sediakan sesuai selera of bumbu ngohiang/ five spice powder.
  19. Sediakan sesuai selera of lada.
  20. Sediakan sesuai selera of cabai bubuk.
  21. Ambil sesuai selera of bubuk bawang putih (jika ada).

This all time favourable snack has got it's reputation for being huge and tasty but Monga Fried Chicken takes pride. Taiwanese Style Fried Chicken is known for the super huge pieces of chicken, coated with super crispy & crunchy batter. It is then dusted with a spicy seasoning powder that makes you lick your fingers over and over again. This recipe is so budget friendly, one XXL chicken easily feeds two and all the ingredients used are basic kitchen staples.

Cara menyiapkan Taiwanese Fried Chicken (Ayam Goreng Taiwan):

  1. Daging ayam yang telah difillet dipukul-pukul dengan palu daging agar empuk..
  2. Letakkan daging ayam ke dalam wadah dan masukkan bumbu rendaman. Rendam selama minimal 1 jam..
  3. Untuk pelapis kering, campurkan tepung maizena, tepung sagu, garam, dan gula. Aduk rata. Untuk pelapis basah, kocok telur..
  4. Keluarkan ayam dari kulkas. Pertama-tama balur ayam ke dalam kocokan telur, kemudian balur dengan campuran tepung hingga rata sambil ditekan-tekan..
  5. Goreng ayam dengan suhu sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan..
  6. Selagi masih hangat, berikan bumbu taburan yang telah dicampur merata..
  7. Sajikan sebagai cemilan atau dengan nasi putih..
  8. Untuk cara membuat lebih lengkap, liat video di Youtube Channel: spicyfoody.
For best results, use Minyak ALIF for the best. The Japanese version features morsels of chicken marinated in soy sauce and other seasonings, then deep fried in potato starch, providing a light tempura-like texture. Indonesian Fried Chicken (Ayam Goreng) The Indonesian version of fried chicken dispenses with breading and, instead, owes its crispy exterior to a. FoodAdvisor.my helps people who know what they want to eat. We guide them to the best restaurant or cafe to visit at their preferred area.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat taiwanese fried chicken (ayam goreng taiwan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close