Cara Memasak Ayam jamur saus tiram yang Lezat!
Coba resep ayam jamur saus tiram sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam jamur saus tiram salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam jamur saus tiram karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam jamur saus tiram! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Nikmat disajikan hangat, membuat siapa pun yang menyantap tumis Ayam Jamur Saus Tiram ini lantas mengenang masakan ibu di rumah. Bunda pun dapat mengenalkan menu turun-temurun ini pada si kecil dengan sedikit modifikasi. Ayam & jamur crispy saus tiram dada ayam (potong sesuai selera), jamur (suwir-suwir), Bumbu halus :, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, jahe (geprek), Bumbu pelengkap : Egy Puspa Resep Tumis Jamur Saus Tiram yang lezat dan cara membuatnya sangat mudah.
Sobat dapat memasak ayam jamur saus tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam jamur saus tiram!
Untuk menyiapkan Ayam jamur saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of fillet dada ayam.
- Gunakan 200 gr of jamur kancing.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 siung of bawang bombay.
- Dibutuhkan 1 tangkai of daun bawang.
- Gunakan Secukupnya of saus tiram.
- Ambil Secukupnya of kecap manis.
- Ambil Secukupnya of gula & garam.
- Sediakan Secukupnya of lada.
- Siapkan Secukupnya of minyak untuk menumis.
Jamur adalah salah satu bahan makanan yang sangat mudah diolah dan dipercaya dapat menurunkan resiko kanker. Buat Bunda yang masih bingung mau masak apa hari ini, menu ini bisa jadi solusinya. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat.
Cara menyiapkan Ayam jamur saus tiram:
- Fillet dada ayam potong dadu, jamur kancing iris (sesuai selera). Iris bawang putih & bawang bombay.
- Iris tipis daun bawang. Siapkan bahan lain seperti saus tiram, kecap manis, gula, lada, garam & minyak goreng..
- Tumis bawang putih hingga harum & layu, setelah itu masukkan fillet ayamnya. Tumis hingga fillet ayam berubah warna, kemudian masukkan jamur, saus tiram & kecap, tambahkan sedikit air, tumis hingga setengah matang..
- Setelah jamur setengah matang, tambahkan lada, garam & gula. Masukkan daun bawang, masak hingga jamur layu. Test rasa, jika sudah pas, sayur siap disajikan..
Selamat mencoba resep ayam jamur saus tiram! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.