Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chicken Buldak with Moza Cheese Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep chicken buldak with moza cheese ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! chicken buldak with moza cheese cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Chicken Buldak with Moza Cheese

Pada umumnya orang malas mulai memasak chicken buldak with moza cheese karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken buldak with moza cheese! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Uncover, stir and turn over the chicken with a wooden spoon. Add the rice cakes to the top of the chicken. Turn down the heat very low.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan chicken buldak with moza cheese hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken buldak with moza cheese!

Untuk menghidangkan Chicken Buldak with Moza Cheese, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of sayap ayam, potong jadi 2 bagian.
  2. Diperlukan 5 sdm of pasta gochujang homemade ala saya.
  3. Sediakan 8 sdm of madu.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
  5. Siapkan 1/2 sdt of lada hitam.
  6. Gunakan 1 sdt of jahe bubuk/ 2 sdt jahe uleg.
  7. Siapkan 1 sdm of bubuk bawang putih/ 6 siung bawang putih haluskan.
  8. Siapkan 3 sdm of minyak sayur.
  9. Ambil 150-200 ml of air.
  10. Siapkan of Pelengkap:.
  11. Ambil secukupnya of Keju mozarela.
  12. Dibutuhkan secukupnya of Kentang goreng.
  13. Sediakan of Pasta gochujang homemade ala saya :.
  14. Gunakan 100 gr of tepung ketan.
  15. Dibutuhkan Secukupnya of air panas.
  16. Siapkan 200 gr of cabe bubuk (yutakachi) *pedas.
  17. Gunakan 1 sdm of bubuk bawang putih.
  18. Diperlukan 2 sdm of kecap ikan.
  19. Sediakan 20 sdm of kecap asin.

If you're using cheese, pre-heat the oven broiler. When the chicken is cooked, put the cheese over the top. Buldak is a relatively simple dish that involves cooking pieces of marinated chicken breast and then covering in a rich, intensly spicy sauce. A lot of people also like to melt cheese on top of this dish, and I'm no different.

Proses membuat Chicken Buldak with Moza Cheese:

  1. Pasta gochujang : campurkan tepung ketan dg air panas, aduk hingga menjadi adonan pasta kental. Lalu masukkan bahan lainnya dan aduk jadi satu sampai menjadi adonan saus pasta..
  2. Dalam wadah, masukkan pasta gochujang, dan semua bahan kecuali air. Aduk sampai menjadi adonan pasta. Lalu masukkan ayam, remas remas. Diamkan sekitar 1 jam..
  3. Panaskan wajan/teflon dg api sedang. Masukkan campuran ayam, lalu masukkan air. Tutup wajan. Masak hingga air menyusut dan ayam matang..
  4. Siapkan hotplate. Panaskan dengan api kecil saja. Masukkan keju mozarela, biarkan meleleh. Susun beberapa potong ayam dalam hotplate, tambahkan bumbu dan taburi dengan bawang daun. Beri kentang goreng, lalu sajikan selagi panas dan keju meleleh..
  5. Cara makan, ambil potongan ayam, gulingkan ke keju mozarela, balut semua bagian ayam dengan keju. Lalu letakkan di piring atau bisa langsung dimakan menggunakan tangan..
  6. Keju moza bisa diganti dg keju quick melt. Kelebihan keju quick melt tidak kering ketika sdh agak lama. Kekurangan, tidak ada efek molor seperti mozarela. Kekurangan mozarela akan kering jika sdh agak lama. Silahkan menggunakan keju sesuai selera masing2 yaa.. ☺.
  7. Ini contoh bubuk cabe dan gochujang yg saya beli. Pasta gochujang dari korea mengandung sedikit alkohol tertera di kemasan. Rasanya sedikit pedas dan asin. Bubuk cabe jg tidak terlalu pedas.
  8. Ini bubuk cabe yg saya gunakan. Rasanya super pedas sesuai keterangan kemasan. Hehehe.
Basically, whiz sauce ingredients in a food processor until it looks like very spicy baby food. This cheese buldak has became a trendy food/signature Korean spicy food now days. When this dish came out very first time, there was no cheese. I used to eat buldak when I was stressed out, because spicy food actually helps you to release the stress. Spicy is not a taste, it is a pain that your tongue's feeling.

Mudah bukan membuat chicken buldak with moza cheese? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close