Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam saus tiram Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat ayam saus tiram yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam saus tiram terbaik! ayam saus tiram pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Ayam saus tiram

Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saus tiram! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan kembali ke tepung bumbu. Goreng daging ayam dalam minyak panas sampai matang. Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan saus tomat.

Teman-teman dapat memasak ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam saus tiram!

Untuk menyiapkan Ayam saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of pilet ayam dari dada.
  2. Ambil 1/2 siung of bawang bombay.
  3. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 2 buah of cabe merah.
  5. Ambil 2 buah of cabe ijo.
  6. Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of penyedap.
  9. Dibutuhkan 3 sdt of saus tiram.
  10. Sediakan 1 sdm of kecap manis.
  11. Dibutuhkan 100 ml of air.

Balur rata dengan air perasan jeruk nipis. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Tuang air ke dalam tumisan hingga mendidih. Ayam brokoli saus tiram. foto: Instagram/@fridanelaadela.

Cara menghidangkan Ayam saus tiram:

  1. Iris dada ayam, dadu/ sesuai selera. Cuci bersih..
  2. Siapkan bumbu, iris bawang bombay, cabe merah dan cabe ijo. Haluskan bawang putih..
  3. Panaskan margarin di atas wajan, masukkan bawang bombay aduk sampai harum kemudian masukkan bawang putih, aduk -aduk sampai harum..
  4. Masukkan ayam, saus, lada, garam, penyedap, kecap, aduk sampai meresap. Tambahkan air, aduk-aduk. Setelah airnya meresap, masukkan cabe merah dan cabe ijo, aduk-aduk. Matikan kompor..
  5. Ayam saus tiram siap disajikan dengan nasi hangat..
Rasa dari olahan ini sangat enak sekali dan menggugah selera. Biasanya orang akan memakan lebih dari satu pasang. Ya karena rasanya yang nagih itu. Biasanya ati ampela ayam hanya di goreng biasa, tetapi tidak ada salahnya anda […] Ayam pedas saus tiram. Resep masakan ayam menjadi menu masakan Indonesia paling favorit.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam saus tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close