Resep: Lele Cabe Hijau yang Enak!
Ingin tau rahasia membuat lele cabe hijau yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lele cabe hijau terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - lele cabe hijau! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak lele cabe hijau karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele cabe hijau! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Dan favorite beliau adalah lele cabe hijau Siat Fang Fang. Ikan apa aja tp saya pake ikan kembung, Bawang merah, Bawang putih, Cabe keriting hijau, Cabe keriting merah, Tomat, Jahe, Daun bawang Fitratul Husna. Resep Lele Cabai Hijau Pedas Lezat Masak Saus Tiram merupakan resep lele cabai ijo dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. cara memasak lele cabai ijo pedas yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah aneka resep lauk pauk ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak lele cabe hijau hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lele cabe hijau yuk!
Untuk menyiapkan Lele Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of lele.
- Sediakan 1 bh of jeruk nipis/lemon.
- Ambil 1 sdm of garam, untuk melumuri lele.
- Gunakan 3 bh of tomat hijau, potong-potong.
- Ambil 3 siung of bawang putih, iris-iris.
- Sediakan 5 siung of bawang merah, iris-iris.
- Diperlukan 2 bh of cabe hijau, iris serong.
- Ambil 2 bh of cabe merah, iris serong.
- Dibutuhkan 5 bh of cabe rawit hijau (sesuaikan), iris serong/biarkan utuh.
- Siapkan 1-2 lembar of daun salam.
- Diperlukan secukupnya of Gula, garam, dan kaldu bubuk.
Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan. Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini.
Proses menyiapkan Lele Cabe Hijau:
- Lumuri ikan lele dengan garam dan air jeruk nipis/lemon. Diamkan beberapa saat. Cuci bersih kembali..
- Goreng ikan lele hingga matang. Sisihkan..
- Siapkan semua bahan untuk bumbunya..
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum..
- Masukkan ikan lele goreng..
- Masukkan irisan cabe, tomat hijau dan daun salam..
- Bumbui dengan gula garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk hingga rata. Masak sebentar saja. Jangan lupa tes rasa..
- Jangan lupa difoto cantik....
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lele cabe hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.