Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Pempek Dos Pistel (tanpa ikan, tanpa telur). Enak dan lembut👌😉 Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep pempek dos pistel (tanpa ikan, tanpa telur). enak dan lembut👌😉 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek dos pistel (tanpa ikan, tanpa telur). enak dan lembut👌😉 adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Pempek Dos Pistel (tanpa ikan, tanpa telur). Enak dan lembut👌😉

Banyak orang takut mulai memasak pempek dos pistel (tanpa ikan, tanpa telur). enak dan lembut👌😉 karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos pistel (tanpa ikan, tanpa telur). enak dan lembut👌😉! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos.

Kamu dapat menghidangkan pempek dos pistel (tanpa ikan, tanpa telur). enak dan lembut👌😉 hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos pistel (tanpa ikan, tanpa telur). enak dan lembut👌😉!

Untuk membuat Pempek Dos Pistel (tanpa ikan, tanpa telur). Enak dan lembut👌😉, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 300 gr of tepung tapioka.
  2. Sediakan 200 gr of tepung protein sedang.
  3. Diperlukan 1 sdm of garam.
  4. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk/penyedap rasa.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
  6. Sediakan 450 ml of air mendidih.
  7. Gunakan of Bahan Isi.
  8. Siapkan 500 gr of pepaya muda, serut/parut kasar.
  9. Diperlukan 5 butir of bawang merah, cincang.
  10. Ambil 5 siung of bawang putih, cincang.
  11. Siapkan 1 sdm of ebi, cincang.
  12. Ambil 1/2 sdt of merica bubuk.
  13. Sediakan 1 sachet of kaldu ayam bubuk (8 gr).
  14. Ambil 1/4 sdt of garam.
  15. Ambil 1/4 sdt of gula pasir.
  16. Sediakan 100 ml of santan.

Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat.

Cara membuat Pempek Dos Pistel (tanpa ikan, tanpa telur). Enak dan lembut👌😉:

  1. Bahan Isi. Tumis bawang merah, bawang putih dan ebi sampai wangi diatas api sedang. Masukkan pepaya mudah yang sudah diiris-iris tipis. Aduk rata sampai pepayanya setengah layu. Masukkan garam, kaldu bubuk, gula dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk rata. Masak bahan isian sampai santan benar-benar meresap. Jangan lupa untuk cicip dan koreksi rasa. Matikan api. Sisihkan, biarkan dingin.
  2. Bahan Kulit. Campur rata tepung terigu, tepung tapioka/sagu, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tuangkan air mendidih kedalam tepung sambil diaduk-aduk menggunakan garpu atau sendok sampai tepung bergumpal. Diamkan adonan sampai uap panasnya menghilang. Setelah adonan bisa dipegang/sentuh dengan tangan, ulen/remas-remas adonan sebentar saja yang penting adonan cukup menyatu..
  3. Pipihkan adonan dan gilas dengan ketebalan 0,5 cm, tabur secukupnya tepung sagu apabila adonan dirasa sedikit lengket. Plong adonan, diameter 7cm atau sebesar cetakan pastel (jika punya). Ambil satu adonan, gilas oval memanjang, Beri isi secukupnya. Note: untuk kulit jangan terlalu gilas tipis ya sobat..
  4. Tutup adonan, tekan-tekan ujung adonan sambil padatkan isian. Pilin. Tata rapih diatas loyang yang ditabur tipis tepung. Disini loyangnya tidak aku tabur tepung dan kulit pempek tidak lengket pada dasar loyang.
  5. Masukkan pempek kedalam air mendidih. Rebus sampai pempek mengapung. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin..
  6. Goreng pempek kedalam minyak panas diatas api sedang. Cukup asal goreng saja sampai permukaan kulit pempek menjadi kering. Angkat, tiriskan dan nikmati dengan cuka :)..
Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu. Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini. Untuk Pempek yang tanpa ikan orang palembang menyebutnya pempek dos. Nah adonan pada pempek dos ini bisa di beri isian tumisan pepaya dan di sebut pempek pistel.

Mudah bukan membuat pempek dos pistel (tanpa ikan, tanpa telur). enak dan lembut👌😉? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close