Rahasia Menghidangkan Char siu daging (non halal) yang Enak Banget!
Lagi pengen coba resep char siu daging (non halal) yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep char siu daging (non halal) terbaik! char siu daging (non halal) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang malas mulai memasak char siu daging (non halal) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari char siu daging (non halal)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Edisi menu non-halal 😁 Buat yang gak makan daging babi bisa diganti dengan ayam fillet ya. Aduk daging bersama bumbu dan madu. Resep Charsiu Pork Noodle/Mie Charsiu (Non halal).
Kamu dapat menyiapkan char siu daging (non halal) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin char siu daging (non halal) yuk!
Untuk menyiapkan Char siu daging (non halal), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 g of daging (bole pakai filet dada/paha ayam).
- Sediakan of Bahan celupan.
- Siapkan 3 sdm of bumbu bbq (lee kum he).
- Ambil 4 sdm of madu.
- Ambil 1 sdm of saostiram.
- Gunakan 1 sdm of bawang putih,merah halus.
- Siapkan 2 sdt of bubuk gohyong.
- Ambil 1/2 sdt of pekak bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of jahe bubuk.
- Diperlukan 1 genggam of angkak,rendam air panas haluskan (bole pewarna merah).
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of kaldujamur.
- Ambil Secukupnya of merica.
Menu ini Untuk menghabiskan sisa buatan charsiu kemaren.heheheh.😆😆😆.jadi di buat mie gini utk variasi. Sekarang bisa bikin char siu madu di rumah. Enak dimakan dengan nasi hainam (resep ada juga). Bumbunya kurang lebih sama, yakni di antaranya menggunakan madu, bumbu ngohiong, saus char siu, dan kadang pewarna makanan merah.
Langkah-langkah menyiapkan Char siu daging (non halal):
- Campur semua bahan celupan.
- Marinasi daging didalam kulkas seharian min 3jam.
- Panggang daging selama kurleb 30menit dengan suhu 180derajat,lalu panggang diatas teplon sebentar sambil oles oles dengan bumbu sisa (untuk tekstur gosong2 sedikit).
- Potong2 daging dan sajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat char siu daging (non halal). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.