Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci

Kebanyakan orang sudah minder duluan weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Heci / Ote Ote / Bakwan sayur enak lainnya. Weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci. Banyak ponakan trus pengen camilan jadilah ide masak ini 🥰 Hikmaahziaad.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci yuk!

Untuk memasak Weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 15 sdm of tep terigu.
  2. Diperlukan 1 butir of telur.
  3. Ambil 250 of sd 300 ml air.
  4. Dibutuhkan 3 genggam of tauge.
  5. Ambil 1 buah of wortel ukuran besar.
  6. Siapkan of Bumbu :.
  7. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  8. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  9. Siapkan secukupnya of Lada bubuk.
  10. Sediakan secukupnya of Pala bubuk.
  11. Gunakan 1 sdt of garam (sesuai selera).
  12. Siapkan 1/4 sdt of gula.

Ote-ote/weci sedap. kubis (iris), wortel (parut), Cabai keriting (iris), cabai rawit (iris), daun jeruk. Kalian yang punya saran bisa tulis di kolom komentar ya! Selamat mencoba, Semoga bermanfaat.. . . . Jangan Lupa Like, Comment & Subscribe Thank You For.

Proses membuat Weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci:

  1. Siapkan bahan sayur. Cuci bersih. Wortel di pasrah / parut kasar.
  2. Uleg halus bahan bumbu.
  3. Siapkan bahan adonan tepung, masukkan telur, tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata. Tuang bahan sayur. Aduk rata.
  4. Goreng per 1 sendok sayur sampai matang..
Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. resep ote ote spesial. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close