Rahasia Membuat Balado Ati Kentang Kekinian
Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep balado ati kentang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan balado ati kentang! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak balado ati kentang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado ati kentang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
A A A A. foto: OpiBun/cookpad. Resep Balado Kentang Ati Ampela Bumbu Paling Sedap merupakan bumbu balado kentang ati ampela dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep balado kentang ati paling enak yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep aneka lauk ini. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini termasuk menu yang popular di Indonesia.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat balado ati kentang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado ati kentang yuk!
Untuk membuat Balado Ati Kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 bh of kentang.
- Ambil 100 grm of hati sapi atau hati ayam.
- Dibutuhkan 2 bh of cabe merah kriting iris.
- Ambil 2 bh of cabe rawit merah iris.
- Sediakan secukupnya of Garam dan gula jawa.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 bh of cabe kriting.
- Dibutuhkan 5 bh of cabe rawit merah.
Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk. Simak juga kreasi lain seperti kentang mustofa, stik kentang dan lain-lain.
Cara menyiapkan Balado Ati Kentang:
- Siapkan ati sapi dan kentang yang sudah dipotong dadu dann digoreng. (Untuk ati saya kukus terlebih dahulu kemudian baru dipotong dadu dan digoreng).
- Tumis bumbu halus hingga kering.. kemudan masukan irisan cabe..
- Masukan potongan ati dan kentang, kedalam bumbu halus yang telah kering. Beri sedikit air kemudian aduk hingga rata..
- Masukan gula merah dan garam, koreksi rasa. Tunggu hingga kering dan bumbu meresap. Siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba resep balado ati kentang! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.