Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan 69. Cuko Pempek Palembang Anti Gagal!

Coba resep 69. cuko pempek palembang sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 69. cuko pempek palembang adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

69. Cuko Pempek Palembang

Pada umumnya orang takut mulai memasak 69. cuko pempek palembang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 69. cuko pempek palembang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sementara itu, cuko pempek Palembang yang otentik cenderung kental dan pekat. Karena itu disajikan secara terpisah di dalam botol agar pembeli bisa menuangkan ke dalam mangkuk sesuka hati. Resep cuko pempek Palembang sebenarnya mudah dipraktikkan.

Kalian dapat menyiapkan 69. cuko pempek palembang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 69. cuko pempek palembang yuk!

Untuk membuat 69. Cuko Pempek Palembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of gula merah / gula aren.
  2. Sediakan 500 ml of air bersih.
  3. Sediakan 1 sdm of ebi (udang kering), sangrai dan haluskan.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  5. Ambil 1/2 sdt of garam.
  6. Ambil 3 sdm of asam jawa (tergantung asam jawa nya ya).
  7. Sediakan of 👩‍🍳 Bumbu dihaluskan :.
  8. Gunakan 10 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 30 buah of cabai rawit merah (sesuai selera).
  10. Siapkan 3 buah of cabai merah keriting (optional).

Namun bisa jadi Anda masih kurang puas karena masih encer dan kurang nampol di lidah. Cara makan pempek Palembang beragam, kalau saya lebih menyukai cara menuangkan cuko pempek ke dalam wadah lalu pempek tinggal dicelupkan ke dalam sambil dihirup cuko. Cuko pempek memang pandanan makan yang tepat. Soalnya kuah cuko ini bukan cuma pas untuk pempek, sebagai teman makan gorengan, kerupuk dan lainnya.

Proses menyiapkan 69. Cuko Pempek Palembang:

  1. Dalam panci : tuang air, masukkan gula merah. Masak sampai gula larut. Lalu saring..
  2. Setelah disaring, masak kembali dengan memasukkan bumbu yang sudah dihaluskan, ebi halus, gula pasir, garam dan asam jawa. Koreksi rasa..
  3. Didihkan dengan api kecil. Masak hingga volume air cuko berkurang (hingga kekentalan yang diinginkan)..
  4. Saring cuko dan pindahkan ke wadah lain. Bisa di stok simpan di lemari es / kulkas..
Pempek Palembang ini umumnya disajikan dengan cuko yang berwarna coklat dari bahan-bahan yakni cuka, asam jawa, gula merah, cabai merah tumbuk dan garam. Untuk pelengkapnya ada juga yang menambahkan dengan mi dan irisan mentimun. "CUKO" kata ini sering salah dalam penyebutan. Sering orang bilang cuka atau kuah pempek. Pembuatan Cuko Palembang yang membedakan dengan Cuko lain terletak pada gula merahnya. Gula merah yang biasa digunakan pada saat pembuatan Cuko ini yaitu gula merah Linggau atau gula merah khusus untuk buat.

Mudah bukan membuat 69. cuko pempek palembang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close