Cara Gampang Menyiapkan Pempek dos tanpa ikan Anti Ribet!
Coba resep pempek dos tanpa ikan sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan pempek dos tanpa ikan untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek dos tanpa ikan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan pempek dos tanpa ikan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos tanpa ikan yuk!
Untuk menghidangkan Pempek dos tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 of trigu.
- Dibutuhkan 400 gr of tapioka.
- Diperlukan 400 ml of air panas.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Diperlukan of Minyak goreng.
- Ambil 4 of bawang putih.
- Diperlukan 3 butir of telur rebus.
- Gunakan of Kuah.
- Sediakan 350 gr of Gula merah.
- Siapkan Sejumput of gara.
- Dibutuhkan 10 bh of Cabe rawit hijau.
- Diperlukan 5 bh of Cabe rawit merah.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 200 ml of air.
- Diperlukan Potongan of timun.
Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Siapkan bahan-bahan lalu campur bahan biang dalam panci. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan.
Cara memasak Pempek dos tanpa ikan:
- Terigu, garam, kalsu bubuk, bawang putih yg sudah dihaluakna beri air panas.
- Lalu masukan tapioka aduk sampai kalis.
- Bentuk sesuai selera.
- Didihkan air yg sudah diberi 2 sdt minyak.
- Masukan pempek yg sudah dibentuk angkat sampai pempek mengapung tiriskan lalu goreng diminyak yg sudah dipanaskan.
- Angakt tiriskan lalu potong2 beri siraman kuah Gula merah dan potongan timun dan telur siapa disajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos tanpa ikan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.