Resep: Ayam Bacem Kemangi Pete Kekinian
Ingin tau rahasia bikin ayam bacem kemangi pete yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bacem kemangi pete terbaik! Hadirkan ayam bacem kemangi pete untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak ayam bacem kemangi pete karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bacem kemangi pete! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara Membuat Ayam Bacem Goreng Enak Khas Jawa Tengah - Jawa tengan merupakan salah satu daerah yang memang tekenal dengan makanan khasnya. Dan salah satu makanan khas dari daeraj Jawa Tengah ini adalah ayam bacem goreng. Resep ayam yang satu ini memang tidak jauh berbeda dengan ayam goreng seperti biasanya hanya saja ayam goreng ini dibumbui dengan bumbu bacem. ayam goreng bumbu bacem.
Kawan-kawan dapat memasak ayam bacem kemangi pete hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bacem kemangi pete!
Untuk menghidangkan Ayam Bacem Kemangi Pete, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 ekor of ayam.
- Sediakan 2 helai of petai.
- Dibutuhkan 1 iket of kemangi.
- Dibutuhkan 7 siung of Bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan of Merica butir 3/4 sendok teh.
- Diperlukan 1 butir of Kemiri.
- Diperlukan 3/4 sendok teh of Ketumbar.
- Diperlukan sedikit of Kunyit.
- Sediakan of serai geprek.
- Sediakan of lengkuas geprek.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Ambil of Daun jeruk.
- Ambil of jahe.
- Ambil of garam untuk ulenin ayam biar ga amis.
- Siapkan 1 sdt of Garam.
- Sediakan 1 sdt of micin.
- Sediakan secukupnya of Gula merah disisir.
- Sediakan secukupnya of Kecap manis.
Resep pepes ayam kemangi ini wajib dicoba. Rasanya gurih, enak,kaya akan rasa, bumbunya meresap. Masukkan cabai rawit, cabai merah, pete, dan daun bawang. Masak setengah layu, tambahkan ayam suwir dan santan.
Proses menyiapkan Ayam Bacem Kemangi Pete:
- Cuci bersih ayam setengah ekor. Tauh wadah kasih garam sedikit,daun jeruk dan jahe biar ga amis. Bisa juga pake perasan jeruk nipis sama garam..
- Haluskan bumbu : bawang merah,bawah putih,ketumbar,kemiri,merica, gula merah,kunyit,sedikit. Setelah bumbu dihaluskan dengan cobek/lemper taruh sekalian geprekan serai,jahe, kengkuas dan daun salam.
- Siapkan wajan dalam minyak panas, masukan bumbu halus dan petai tunggu hingga harum, masukan ayam yg tadi, kasih air secukupnya. Tunggu sebentar lalu kasih kecap manis. Aduh” sampe matang dang empuk kasih kemangi. Kemnanginya masukin kalo mau diangkat biar ga terlalu layu..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bacem kemangi pete. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.