Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur / Heci Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bakwan sayur / heci ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bakwan sayur / heci untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bakwan Sayur / Heci

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bakwan sayur / heci karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur / heci! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bakwan sayur is Indonesian deep fried vegetable fritters. Lihat juga resep Heci / Ote Ote / Bakwan sayur enak lainnya. Tdk pake jg gpp. - pemakaian telur jg bisa di s.

Kalian dapat memasak bakwan sayur / heci hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur / heci!

Untuk memasak Bakwan Sayur / Heci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of tepung terigu.
  2. Gunakan 2 sdm of tepung beras.
  3. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Ambil 2 batang of daun bawang, rajang.
  6. Siapkan 2 batang of seledri, rajang.
  7. Gunakan 2 bh of wortel potong korek api.
  8. Ambil 1 genggam of taoge.
  9. Dibutuhkan 4 lembar of kubis, rajang.
  10. Siapkan of Gula, garam, merica.
  11. Diperlukan of Kaldu jamur.
  12. Dibutuhkan secukupnya of Air.

Bakwan sayur mungkin adalah salah satu jenis gorengan yang punya banyak sebutan di tiap-tiap daerah. Kalau kamu yang berada di tanah Sunda mengenalnya dengan sebutan bala-bala , sementara di daerah lain ada yang menyebutnya dengan ote-ote (Surabaya, Malang, Blitar), badak (Pekalongan, Semarang), weci atau heci (Madiun, Lumajang), makau (Manado. Sekilas, heci tak lain bedanya dengan ote-ote khas Jawa Timur. Namun, yang membuatnya spesial adalah udang.

Langkah-langkah menghidangkan Bakwan Sayur / Heci:

  1. Campur semua bahan, lalu goreng menggunakan cetakan bakwan sayur. Resep dengan langkah paling dikit. 🤣.
Udang yang dipakai untuk heci khusus udang Bagan. Udang itu Cuma bisa ditemukan di perairan Bagan. Rasanya lebih gurih dibanding udang biasa. Sepiring heci bisa disantap beramai-ramai bersama teman nongkrong. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur / heci. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close