Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Empek² dos Kekinian

Coba resep empek² dos sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! empek² dos cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Empek² dos

Banyak orang sudah minder duluan empek² dos karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari empek² dos! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak empek² dos hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin empek² dos yuk!

Untuk menyiapkan Empek² dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 100 gram of tepung terigu.
  2. Diperlukan 250 gram of tepung kanji/aci.
  3. Sediakan of Penyedap (me royko).
  4. Gunakan 1 sendok teh of Garam.
  5. Siapkan secukupnya of Air panas.
  6. Gunakan 1 butir of telur ayam.
  7. Ambil 1 butir of telur ayam untuk isian.
  8. Ambil of Garam.
  9. Ambil of Penyedap(royko).
  10. Sediakan of KUAH CUKO*.
  11. Siapkan of Gula merah dua bonggol yg bulat.
  12. Siapkan sendok teh of Garam stngh.
  13. Diperlukan secukupnya of Asam jawa.
  14. Dibutuhkan of Bawang putih.
  15. Dibutuhkan of Cabe keriting.
  16. Dibutuhkan of Cabe merah.
  17. Sediakan secukupnya of Cabe rawit.

Langkah-langkah memasak Empek² dos:

  1. Campur terigu,,garam,penyedap, setelah tercampur rata kasih air panas sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  2. Setelah rata diamkan adonan sampai dingin, stlh dingin masukan telur, aduk² lalu masukan ttepung kanji, uleni sampai bisa di bentuk sesuai selera (Me empek² lenjer dan kapal selam).
  3. Setelah di bentuk, rebus adonan sampai mengapung, lalu goreng sampai matang dan siap di sajikan bersama kuah cuko👌😋.
  4. KUAH CUKO*.
  5. Ulek bawang putih cabe rawit,cabe keriting, cabe besar.
  6. Didihkan air secukupnya, setelah mendidih masukan gula merah,asam jawa, dan bumbu ulek...jngn lupa kasih garam koreksi rasa...jika sudah pas matikan kompor, tunggu dingin dan saring kuah cuko.

Selamat mencoba resep empek² dos! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close