Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Yangnyeom Tongdak (Spicy Fire Chicken) + Saus Keju Anti Gagal!

Coba resep yangnyeom tongdak (spicy fire chicken) + saus keju sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! yangnyeom tongdak (spicy fire chicken) + saus keju merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Yangnyeom Tongdak (Spicy Fire Chicken) + Saus Keju

Banyak orang sudah minder duluan yangnyeom tongdak (spicy fire chicken) + saus keju karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari yangnyeom tongdak (spicy fire chicken) + saus keju! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Yangneyom chicken (양념치킨) is a crispy and tender Korean fried chicken smothered in a sticky, spicy red sauce. It literally translates to seasoned chicken, and along with dakgangjeong, it's one of many variations of spicy chicken dishes that are made popular by fast food chains in Korea. Its popularity also seems to grow fast outside Korea.

Sobat dapat menghidangkan yangnyeom tongdak (spicy fire chicken) + saus keju hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin yangnyeom tongdak (spicy fire chicken) + saus keju yuk!

Untuk menghidangkan Yangnyeom Tongdak (Spicy Fire Chicken) + Saus Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Buat Chicken Popcorn :.
  2. Diperlukan 1/2 kg of dada ayam fillet (kalau mau fire wing, pilih sayap ya).
  3. Siapkan 3 sdm of tepung bumbu ayam crispy (me: sasa).
  4. Siapkan 3 sdm of air es.
  5. Siapkan Secukupnya of tepung bumbu ayam crispy.
  6. Sediakan of Bahan Saus Spicy :.
  7. Ambil 1 siung of bawang putih, geprek.
  8. Sediakan 4 sdm of saus tomat.
  9. Siapkan 4 sdm of saus sambal.
  10. Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
  11. Siapkan 1 sdm of madu (bisa diganti gula).
  12. Diperlukan secukupnya of Garam.
  13. Dibutuhkan secukupnya of Royco.
  14. Sediakan secukupnya of Lada.
  15. Sediakan of Bahan Saus Keju : (me: 1/2 bahan).
  16. Gunakan 250 ml of susu ultra plain.
  17. Dibutuhkan 1 bks of bumbu kentang goreng goreng rasa keju (me: indofood).
  18. Gunakan 1 sdm of mentega.
  19. Siapkan 30 gr of keju parut (me: cheddar).
  20. Gunakan 1 sdt of maizena, cairkan dgn 1 sdm air.

Mix ½ cup of sweet rice flour, ½ cup of potato starch and ½ tsp of baking powder in a mixing bowl. Add chicken and mix well by hand until all the chicken pieces are evenly covered with the powder mix. The fried chicken can be enjoyed as it is; but, it will give you the extra kick when paired with this delicious sweet and spicy sauce. Meanwhile, to make sauce, heat oil in a saucepan over high heat.

Cara memasak Yangnyeom Tongdak (Spicy Fire Chicken) + Saus Keju:

  1. Buat chicken popcorn : buat adonan basah, 3 sdm tepung bumbu dan air es, aduk rata. Masukkan potongan dada ayam kedalam adonan basah hingga ayam terbalut semua. Masukkan ke dalam kulkas min 15 menit. Setelah itu, keluarkan ayam dr kulkas, gulingkan ayam ke dalam adonan kering (tepung bumbu saja), lalu goreng hingga matang kecoklatan dgn minyak panas. Angkat dan sisihkan..
  2. Buat Saus Spicy : tumis bawang putih geprek, lalu masukkan semua bahan. Aduk rata dan koreksi rasa. Tunggu hingga saus suhu ruang, lalu masukkan ayam. Aduk hingga ayam terbalut semua dengan saus..
  3. Buat Saus Keju : panaskan mentega hingga cair, masukkan susu, keju, dan bubuk keju. Aduk rata hingga keju menyatu. Lalu tambahkan sedikit demi sedikit larutan maizena hingga kekentalan dirasa pas. Sajikan..
Last night I made fire chicken with cheese. I can't wait to try more of your recipes. I am especially looking forward to trying some sweet rice cakes as I also have a passion for baking.. Delicious Very Spicy Yangnyeom Tongdak. photo by YumPika. My attempt at Yangnyeom-tongdak. photo by harpalyce.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat yangnyeom tongdak (spicy fire chicken) + saus keju. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close