Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat 44. Ayam Asam Manis Pedas Kekinian

Coba resep 44. ayam asam manis pedas sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 44. ayam asam manis pedas salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

44. Ayam Asam Manis Pedas

Sebagian Besar orang malas mulai memasak 44. ayam asam manis pedas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 44. ayam asam manis pedas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kupas kulitnya agak dalam dan potong kecil kecil (bisa berbentuk segitiga atau segi empat kecil). Garam dapur… Resep Ayam Asam Manis Paling Maknyus - Bicara resep masakan daging ayam memang tidak ada habisanya. Itu karena saking banyaknya variasi menu olahannya.

Sobat dapat memasak 44. ayam asam manis pedas hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 44. ayam asam manis pedas!

Untuk menyiapkan 44. Ayam Asam Manis Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Ayam.
  2. Sediakan 2 buah of ayam fillet bagian dada.
  3. Sediakan 2 siung of bawang putih, parut halus.
  4. Diperlukan 2 sdm of tepung maizena.
  5. Ambil 1 sdm of tepung tapioka.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdm of saus tiram.
  7. Gunakan secukupnya of Lada.
  8. Diperlukan secukupnya of Garam.
  9. Diperlukan of Bahan Saus.
  10. Siapkan 1 siung of bawang bombay besar, iris kasar.
  11. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih, cincang halus.
  12. Ambil 5 buah of cabai rawit, iris halus.
  13. Gunakan 1 buah of cabai merah besar, iris kasar.
  14. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang, iris kasar.
  15. Ambil 1 buah of tomat, potong dadu kecil.
  16. Gunakan 2 sdm of saus tomat.
  17. Gunakan 2 sdm of saus sambal.
  18. Sediakan 1 sdt of air jeruk nipis.
  19. Dibutuhkan 300 ml of air kaldu ayam.
  20. Gunakan 1/2 sdm of tepung maizena, encerkan dengan 3 sdm air.
  21. Diperlukan secukupnya of Garam.
  22. Sediakan secukupnya of Gula.
  23. Siapkan secukupnya of Lada hitam bubuk.
  24. Siapkan of Bahan Tambahan (optional).
  25. Ambil 1/2 buah of nanas, iris tipis ukuran 2x2 cm.

Mulai dari ayam goreng dengan berbagai variasinya, ayam bakar, ayam kukus, ayam panggang oven dan masih banyak lagi. Tidak hanya untuk makan malam saja, resep asam pedas dengan ayam ini juga nikmat sekali disantap bersama sepiring nasi putih kerupuk dan segelas teh manis di saat siang ataupun pagi hari. Untuk ide resep masakan ayam yang lain, silahkan mencoba Resep Soto Ayam Kudus atau mencoba Resep Kari Ayam India. Nampaknya jika bicara soal menu berbahan ayam, semuanya pasti akan menemukan banyak varian menu yang lezat berbahan ayam.

Cara menyiapkan 44. Ayam Asam Manis Pedas:

  1. Bahan Ayam : cuci bersih dada ayam. Potong dadu kecil sekitar 2×2 cm atau sesuai selera, lalu lumuri dengan sedikit garam dan lada. Sisihkan..
  2. Bahan Ayam : siapkan wadah. Masukkan ayam. Tambahkan tepung tapioka, tepung maizena, bawang putih parut, garam, lada, dan saus tiram. Aduk ayam hingga tepung dan bumbu merata. (Jangan lupa sedikit ditekan-tekan agar tepung menempel dengan baik). Sisihkan..
  3. Bahan Ayam : panaskan minyak secukupnya. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan dan kering. Angkat, tiriskan, sisihkan..
  4. Bahan Saus : panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum..
  5. Bahan Saus : masukkan tomat iris, cabai rawit, garam, gula, saus tomat, saus sambal, air jeruk nipis, dan lada hitam. Aduk dan tumis kurang lebih 1 menit..
  6. Bahan Saus : masukkan kaldu ayam, irisan daun bawang, irisan cabai merah dan larutan tepung maizena hingga mendidih dan mengental. Tambahkan nanas dan aduk sebentar hingga sedikit layu. (Usahakan nanas jangan sampai lunak, agar tekstur crunchy nya terasa)..
  7. Terakhir, siapkan piring saji. Letakkan ayam goreng tepung di atas piring saji. Lalu siram dengan saus asam manis pedas. Sajikan..
Anda bisa menyajikan ayam dengan rasa gurih, ayam dengan rasa manis, ayam asin manis, serta adapula menu ayam dengan rasa asam dan manis. Nah, sekarang anda akan mencoba menyajikan ayam. Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce. In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice paste is a mix of chili, ginger, shallot, garlic, and candlenut. The taste is distinctly Indonesian, and once reduced, the sauce gives a nice glossy glace to coat the chicken, and they are especially good.

Selamat mencoba resep 44. ayam asam manis pedas! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close