Langkah Mudah Memasak Simple Siomay Ayam Udang Anti Gagal!
Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep simple siomay ayam udang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! simple siomay ayam udang cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Banyak orang takut mulai memasak simple siomay ayam udang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari simple siomay ayam udang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pengganti tepung adalah agar-agar putih dan sebutir telur. Resepnya saya modifikasi dari resep ibu Shanti Astarini Bachmid dengan takaran. Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan simple siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep simple siomay ayam udang!
Untuk menyiapkan Simple Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 400 gr of paha ayam.
- Siapkan 100 gr of udang.
- Gunakan 80 gr of tepung tapioka.
- Gunakan 7 siung of bawang putih (haluskan).
- Dibutuhkan 1 btr of putih telur.
- Siapkan 1/2 sdm of minyak wijen.
- Diperlukan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdm of kecap ikan.
- Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Sediakan of Daun bawang (opsional).
- Sediakan 1 buah of wortel (parut untuk hiasan).
Siomay adalah salah satu camilan Selain itu, siomay bahkan bervariasi, ada yang kukus maupun goreng. Isiannya pun bermacam-macam, ada ayam, ikan, udang, daging, dan. Siomay dan Batagor udang ayam mini. Yuk buat siomay sehat tanpa micin lebih enak!
Cara menyiapkan Simple Siomay Ayam Udang:
- Haluskan/blender paha ayam dan udang. Kl aku ga smpe halus banget. Ambil wadah, masukkan daging yg sudah halus lalu tambahkan tapioka dan putih telur aduk pake spatula kayu atau pake tangan, asal aduk aja.
- Kemudian masukan semua perkecapan aduk asal rata, lahluuuuuuu masukan garam, kaldu bubuk, gula. Aduk ya beb..
- Ambil kulit pangsit usahakan yg tipis atau rada tipis, jgn tebel ntar sobek susah bentuknya dan matangnya lama. Aku beli di pasar 3rebuannn bentuknya kotak tp aku cetak jd bulatt biar makin cantekk bentuknyaa. Olesi pangsit dg air trus ambil 1 sdm munjung adonan laluuuww dilipet lipet lipet kya bikin siomay gitu lohh trus taruh deh secuprit wortel diatasnya. 500gr daging aku dpet mayann banyak 28 siomay mungkin kl dibikin lbh kicillll dpet 30 kalii yaa..
- Didihkan air, kl udah panas jgn lupa olesi pake minyak biar ga lengket pas diangkat okeee beb. Kl udah panas masukin deh satu2. Matangnya berapa menit mbakk?? Hmm tergantung kulitnya sih menurut aku, semakin tebel kulitnya semakin lama matengnya. Diaku sendiri 10 menitan matang..
- Untuk saus cocolan biasanya aku pake saus botolan biasa, tp kemarin bikin saus dimsum endul markendul mantep cocok buat jualan wkwkw. Btw siomaynya digoreng juga bisa, 2x lipat lebih enak wkwkw jangan lupa kl digoreng cocolannya saus kacang wuh mantepppp beb. Untuk tekstur gimana mb? Kl pake paha ayam empuk juicy juicy gimana gitu enakk wkwkwkw. Kl pke dada teksturnya padet tp tetep enak..
Selamat mencoba resep simple siomay ayam udang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.