Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Arak / Ke Ciu / Máyóu jī (麻油雞) yang Lezat Sekali!

Ingin memasak ayam arak / ke ciu / máyóu jī (麻油雞) yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam arak / ke ciu / máyóu jī (麻油雞) terbaik! ayam arak / ke ciu / máyóu jī (麻油雞), hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ayam Arak / Ke Ciu / Máyóu jī (麻油雞)

Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam arak / ke ciu / máyóu jī (麻油雞) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam arak / ke ciu / máyóu jī (麻油雞)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Masyarakat keturunan tionghoa, mempunyai tradisi mengkonsumsi "Ayam arak" atau "Máyóu jī "("麻油雞") atau Jī jiǔ (雞酒) atau Kee ciu dalam dialek Hokkien selama menjalani masa nifas atau "做月內"("Co guek lai"). Berbagai macam resep ayam pedas ayam tanpa minyak ayam kuah ayam berkuah ayam asam manis ayam asap ayam ala western ayam ala korea ayam ala chinese food ayam arak ayam ala restoran terkenal ayam bakar ayam bumbu bali ayam bumbu rujak ayam balado ayam betutu ayam berkuah tanpa santan ayam bumbu ayam cincang ayam chinese food. Silahkan diperhatikan semua informasi penting dibawah ini.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak ayam arak / ke ciu / máyóu jī (麻油雞) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam arak / ke ciu / máyóu jī (麻油雞) yuk!

Untuk membuat Ayam Arak / Ke Ciu / Máyóu jī (麻油雞), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of ayam kampung, potong2.
  2. Dibutuhkan 100-200 ml of air.
  3. Ambil 2 botol of arak merah.
  4. Dibutuhkan 3 ruas of jahe, iris2 korek api.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of minyak wijen untuk menumis.

Ka Chiang Ma - Free download as Word Doc (.doc /.docx), PDF File (.pdf), Text File (.txt) or read online for free. chinese traditional herb root for medicine and health

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Arak / Ke Ciu / Máyóu jī (麻油雞):

  1. Panaskan wajan, masukkan minyak wijen secukupnya, tumis irisan jahe hingga harum dan kekuningan.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata, kecilkan api, beri sedikit air, tujuan diberi air agar ayam menjadi empuk, dan matang, tutup wajan, sambil sesekali di aduk.
  3. Apabila dirasa ayam sudah empuk, besarkan api, aduk2 hingga air didalam wajan menyusut habis, tapi bila dirasa ayam masih “alot”, tambahkan air (sedikit) lagi sampai dirasa ayam sudah matang sempurna.
  4. Setelah air didalam wajan habis dan ayam sudah matang / empuk, masukkan arak, kecilkan api, aduk rata, masak hingga arak mendidih, lalu matikan api, sajikan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam arak / ke ciu / máyóu jī (麻油雞). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close