Resep: Ayam Ngohiong (chicken Ngohiong kulit tahu) Untuk Pemula!
Coba resep ayam ngohiong (chicken ngohiong kulit tahu) sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam ngohiong (chicken ngohiong kulit tahu)! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam ngohiong (chicken ngohiong kulit tahu) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ngohiong (chicken ngohiong kulit tahu)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Every chew and taste is a memory of the early Chinese influence in our local. Before frying the individual ngohiong pieces, one dips it in corn starch batter for crispy texture. Ngohiong Powder can be bought at the grocery stores.
Sobat dapat memasak ayam ngohiong (chicken ngohiong kulit tahu) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam ngohiong (chicken ngohiong kulit tahu)!
Untuk membuat Ayam Ngohiong (chicken Ngohiong kulit tahu), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 300 gr of daging ayam (saya pakai bagian paha).
- Dibutuhkan 5 sdm of tepung sagu/tapioka.
- Gunakan 1/2 butir of telur.
- Diperlukan 1/2 potong of wortel,parut kasar/cincang.
- Ambil 1/2 helai of daun bawang,iris tipis.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of garam halus.
- Diperlukan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdm of kecap asin.
- Ambil 1/2 sdm of minyak wijen.
- Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 sdt of bubuk Ngohiong (Chinese five spices).
- Ambil of bumbu ulek / halus:.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih(uk kecil/1 siung uk besar).
- Sediakan 1 ruas kecil of jahe.
- Gunakan secukupnya of kulit tahu.
Campur semua bahan bahan untuk sauce marinasi ayam, aduk rata. Ngohiong / Hekeng Ayam Udang spesial DapurYem cocok banget nih jadi cemilan dan lauk makanan kalian bisa ga berenti makannya 😋😋. . Terbuat dari olahan daging ayam dan udang dengan resep tradisional keluarga yang membuat aroma ngohiong semakin sedap dan enak dimakan. Ngohiong yang terkenal dengan sebutan 'five spice powder' adalah kombinasi rasa dari lima bumbu yang digabung jadi satu.
Langkah-langkah menghidangkan Ayam Ngohiong (chicken Ngohiong kulit tahu):
- Siapkan semua bahan. potong kotak kulit tahu. kmd ulek bawang putih dan jahe. sisihkan.
- Haluskan ayam bs digiling/dichopper..
- Campur semua bahan dlm sebuah wadah. aduk rata,terakhir masukkan tepung ya...
- Setelah adonan rata mulai melipat isian dg kulit tahunya ya.. sepertin melipat risoles/lumpia aja. sambil panaskan kukusan ya. setelah semua adonan selesai di lipat kmd kukus kurleb 15-20 menit. angkat dan sajikan hangat dg saus dimsum...
- Oya saya pakai bumbu ngohiong merk jays ya moms...selamat mencoba....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam ngohiong (chicken ngohiong kulit tahu) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.