Resep: Kering kentang balado yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia membuat kering kentang balado yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kering kentang balado terbaik! kering kentang balado merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak kering kentang balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang balado! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
This will ensure that your keripik kentang balado stays crispy. Kentang yang digoreng kering, kemudian diracik dengan bumbu balado pedas, pasti endeus banget. Tonton videonya sampai habis untuk tau cara membuatnya yang pas?
Sobat dapat membuat kering kentang balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kering kentang balado!
Untuk menyiapkan Kering kentang balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of kentang (iris tipis).
- Siapkan of Kapur sirih.
- Dibutuhkan of Minyak.
- Sediakan of Garam.
- Siapkan of Gula.
- Dibutuhkan of Kaldu bubuk.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Sediakan 10 siung of Bawang merah.
- Sediakan 4 siung of Bawang putih.
- Siapkan 20 buah of Cabai merah.
Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Keripik Kentang Balado. kentang, minyak untuk menggoreng kentang, Bumbu halus:, bawang merah, besar bawang putih, cabai merah keriting, ketumbar bubuk, bubuk cabe. Kentang sebagai ✅ bahan keripik yang enak dan gurih memang sudah terkenal. Untuk kali ini resepkuerenyah.com akan mencoba membuat keripik kentang rasa Balado.
Proses menghidangkan Kering kentang balado:
- Cuci kentang yg sdh di iris, rendam dengan air kapur sirih (saya 30menit) kemudian cuci & tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng kentang hingga kuning keemasan (garing), tiriskan.
- Tumis bumbu yg sdh di haluskan dgn sedikit minyak masukan garam, gula, kaldu bubuk aduk hingga rata, matikan api, lalu masukan kentang yg sdh matang aduk hingga rata.
- Siap di sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kering kentang balado hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.