Resep: Siomay (Ayam & Udang) Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep siomay (ayam & udang) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! siomay (ayam & udang) cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan siomay (ayam & udang) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay (ayam & udang)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Siomay Ayam Campur Kulit Labu Siam enak lainnya. Siomay ayam merupakan olahan siomay yang proses pembuatannya sangat mudah sekali. Karena proses pembuatan siomay ayam yang sangat mudah banyak berbagai kalangan masyarakat yang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat siomay (ayam & udang) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay (ayam & udang)!
Untuk menghidangkan Siomay (Ayam & Udang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of daging ikan (sy pake ayam+udang).
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 150 gr of labu siam, potong korek api.
- Sediakan 250 gr of tapioka (kalo mau lbh kenyal tambahin).
- Sediakan 3 btr of telur.
- Dibutuhkan 2 btg of daun bawang, iris halus (yg suka wanginya boleh dibanyakin.
- Gunakan 1 bh of wortel, parut (untuk garnish tp sy masukkan ke adonan).
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk (sy pakai kaldu jamur).
- Siapkan 1/2 sdt of lada.
- Gunakan 1 sdm of kecap ikan.
- Diperlukan 1 sdm of minyak.
- Ambil 1 sdm of gula (boleh dikurangin, buat sy agak kemanisan).
- Gunakan secukupnya of Kulit pangsit.
Siomay (also Somay), is an Indonesian steamed fish dumpling with vegetables served in peanut sauce. It is derived from Chinese Shumai. It is considered a light meal that is a type of Chinese Dim Sum, but is cone shaped. Mulai dari siomay ikan tenggiri, siomay ayam, siomay udang, siomay ayam dan juga siomay sayuran.
Cara membuat Siomay (Ayam & Udang):
- Masukkan ke dalam food processor/blender semua bahan kecuali wortel, daun bawang dan tapioka. Haluskan..
- Setelah semuanya halus baru masukkan wortel, daun bawang dan tapioka. Aduk hingga tercampur rata..
- Panaskan air untuk merebus. Tambahkan sedikit minyak. Gunakan sendok untuk membentuk adonan. Rebus siomay sampai mengapung. Angkat. Jadi deh... 😋😋😋.
- Kalau yg di kukus, ambil adonan 1sdm, bungkus dengan kulit pangsit. Beri garnish wortel parut. Oleskan minyak pada tatakan kukusan. Susun siomay, kukus selama 20-30menit atau sampai matang. Angkat. Sajikan..
- Bikin banyak bisa di frozen ya. Saran penyajian : dikukus kembali atau di goreng kalo saya..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay (ayam & udang). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.