Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Pempek dos tanpa ikan Anti Gagal!

Ingin bikin pempek dos tanpa ikan yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos tanpa ikan terbaik! pempek dos tanpa ikan cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Pempek dos tanpa ikan

Banyak orang malas mulai memasak pempek dos tanpa ikan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Kalian dapat membuat pempek dos tanpa ikan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos tanpa ikan yuk!

Untuk menyiapkan Pempek dos tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan pempek.
  2. Siapkan 1/4 of tepung kanji.
  3. Dibutuhkan 6 sendok of tepung terigu.
  4. Sediakan secukupnya of Garam.
  5. Dibutuhkan of Air panas.
  6. Gunakan 3 bh of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1 bks of penyedap rasa.
  8. Diperlukan 1 bh of telur.
  9. Gunakan 2 bh of telur untuk isian.

Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🀀 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Siapkan bahan-bahan lalu campur bahan biang dalam panci. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan.

Cara menghidangkan Pempek dos tanpa ikan:

  1. Campurkan tepung terigu,bawang putih yang sudah di haluskan,tuangkan air panas sedikit demi sedikit,beri penyedap rasa aduk sampai merata..
  2. Jika adonan sudah kental sperti bubur beri 1 kocokan telur yg sudah dicok di mangkuk lain kemudian tuangkan.aduk rata.lalu tuangkan tepung kanji aduk rata hingga kalis.setelah itu bentuk adonan sesuai selera..
  3. Untuk telur isian kocok di wadah lain,kemudian bentuk adonan seperti pastel, isi kocokan telur di tengah nya..
  4. Siapkan panci yang sudah berisi air.jika sudah mendidi masukkan adonan.dan jika adonan sudah mengapung adonan siap di angkat dan tiriskan.kemudian di goreng.
  5. Makanan siap di hidangkan.
Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya. Bikin saus cuko pempek dos : Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus serta garam. Matikan api serta masukkan cuka/air asam jawa ke dalamnya. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan.

Selamat mencoba resep pempek dos tanpa ikan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close