Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Pesmol Ikan Patin yang Sempurna!

Coba resep pesmol ikan patin sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pesmol ikan patin cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Pesmol Ikan Patin

Banyak orang sudah minder duluan pesmol ikan patin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk nipis dan garam (disesuaikan d. Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun.

Kawan-kawan dapat memasak pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pesmol ikan patin yuk!

Untuk menghidangkan Pesmol Ikan Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan untuk marinasi Ikan.
  2. Siapkan 1/2 kg of Ikan patin.
  3. Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  5. Siapkan 1 siung of bawang putih memarkan.
  6. Sediakan of Bumbu Halus.
  7. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  9. Siapkan 2 butir of kemiri sangrai.
  10. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  11. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  12. Gunakan of Bumbu.
  13. Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
  14. Siapkan 1 ruas of lengkuas memarkan.
  15. Sediakan 1 batang of sereh.
  16. Ambil 1 lembar of daun salam.
  17. Diperlukan secukupnya of Air.
  18. Sediakan secukupnya of Kaldu bubuk.
  19. Dibutuhkan secukupnya of Merica bubuk.
  20. Ambil Secukupnya of garam.
  21. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  22. Siapkan 5 bh of cabe rawit (optional).

Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.

Proses menyiapkan Pesmol Ikan Patin:

  1. Cuci bersih ikan patin lalu taburi garam,ketumbar dan bawang putih.. diamkan.. hingga bumbu meresap..
  2. Goreng ikan patin hingga garing lalu sisihkan..
  3. Blender/haluskan bumbu.
  4. Tumis bumbu halus masukkan salam sereh dan lengkuas,garam,gula dan kaldu bubuk (tes rasa) hingga wangi lalu masukkan air. Terkahir masukkan ikan dan cabe rawit aduk merata. Masak sebentar dan sajikan...
Yuk langsung kita praktekkan membuat Pesmol ikan patin. Goreng ikan patin, jangan terlalu kering. Lalu masukkan lengkuas, sereh,daun jeruk, daun salam. Masukkan ikan patin, aduk sebentar sampai merata. Masukkan air, perasan jeruk nipis, garam dan gula.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pesmol ikan patin hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close