Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Empek Empek yang Menggugah Selera!

Coba resep empek empek sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! empek empek cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Empek Empek

Sebagian Besar orang malas mulai memasak empek empek karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari empek empek! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cuko is made from brown sugar, chilli pepper, garlic, vinegar, and salt to boiling water. There are many varieties of Pempek. The most famous one is the Pempek Kapal Selam (Indonesian: "submarine"), which is made from a chicken egg.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak empek empek hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin empek empek yuk!

Untuk menghidangkan Empek Empek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of ikan tengiri giling.
  2. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  3. Ambil 7 siung of bawang putih haluskan.
  4. Gunakan 1 gelas of tepung terigu.
  5. Siapkan 2 gelas of tepung kanji.
  6. Gunakan 1 gelas of air matang.
  7. Sediakan 1 sdt of garam.
  8. Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
  9. Siapkan of Bahan cuko:.
  10. Diperlukan 7 buah of cabe keriting.
  11. Gunakan 200 grm of gula merah.
  12. Diperlukan 1 sdt of garam.
  13. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  14. Dibutuhkan 2 gelas of air matang.

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Merdeka.com - pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji, dengan tambahan telur, bawang putih halus, penyedap rasa dan garam. Pempek disajikan dengan kuah saus berwarna hitam kecokelat-cokelatan, yang disebut cuka atau cuko (bahasa Palembang). Cuko terbuat dari air, gula merah, ebi (udang kering), cabai rawit tumbuk.

Cara membuat Empek Empek:

  1. Campur tepung terigu+garam+bawang putih halus+air dalam panci aduk sampai larut.
  2. Panaskan larutan no 1 di api kecil sampai mendidih,aduk terus sampai kalis menggumpal.
  3. Blender ikan dan telur kemudian dalam wadah lain campur dg tepung kanji dan adonan yg sudah di tim tadi,uleni hingga kalis rata.
  4. Bentuk sesuai selera.
  5. Rebus di air mendidih dang jika sudah mengapung angkat tiriskan.
  6. Adonan untuk cuko campur semua blender hingga halus.dan masak hingga mendidih,kemudian saring.
JAKARTA - Empek empek, siapa yang tak kenal makanan khas Palembang ini. Rasanya yang gurih karena berbahan ikan membuat makanan ini disukai hampir semua kalangan. Tak heran bila empek empek tak hanya dijual di Palembang, tapi juga dijumpai di kota-kota lain. Untuk bisa menikmati empek empek, sebagian besar orang memilih untuk membeli ketimbang membuat sendiri. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut yang dicampur tepung kanji atau tepung sagu, serta komposisi beberapa bahan lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa, dan garam.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat empek empek. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close