Resep: 58. Ayam KFC KW tetep creamy Kekinian
Coba resep 58. ayam kfc kw tetep creamy sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 58. ayam kfc kw tetep creamy, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak 58. ayam kfc kw tetep creamy karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 58. ayam kfc kw tetep creamy! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Untuk yang suka kulit ayam kfc, si. Sama aja kaya ayam crispy lain pinggir jalan raya kaannn. Ayam KFC KW tetep creamy; Resep Bistik Ayam; Resep Konro Sapi; Resep Masakan Dari Telur Asin; Menu: Mantap Donat anti gagal🍩 super dupeer empuk!!!
Kamu dapat memasak 58. ayam kfc kw tetep creamy hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 58. ayam kfc kw tetep creamy!
Untuk menyiapkan 58. Ayam KFC KW tetep creamy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of ayam (me : dada dan paha).
- Dibutuhkan 500 gr of tepung protein tinggi (me : bogasari cakra kembar).
- Gunakan of Bahan Larutan Rendaman.
- Diperlukan 250 ml of susu UHT ultra full cream.
- Ambil 1 sdm of cuka.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of gula.
- Siapkan of Bahan Tepung.
- Sediakan 2 sdt of garam.
- Siapkan 3 sdt of bawang putih bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of lada hitam bubuk.
- Gunakan 1 sdt of lada putih bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of jahe bubuk.
- Ambil 1 sdt of kaldu jamur bubuk / Penyedap.
- Gunakan 1 sdt of kaldu ayam bubuk (me: joy's).
- Gunakan 1 sdt of oregano bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of jinten bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of cengkeh bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bawang bombay bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdt of baking powder.
- Diperlukan 1 sdt of baking soda.
- Siapkan of Bahan Tambahan.
- Siapkan of Es batu.
- Ambil 200 ml of air matang.
- Dibutuhkan 1 liter of minyak goreng.
Siapkan sayap ayam, beri ½ sendok makan garam, remas-remas hingga ayam kesat. Keringkan permukaan ayam dengan tisu dapur atau kain bersh. Taburi ayam dengan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata. Lihat ide lainnya tentang Ayam, Resep masakan, Resep ayam.
Proses memasak 58. Ayam KFC KW tetep creamy:
- Buat larutan untuk rendaman ayam dengan mencampurkan susu uht, cuka, garam, gula..
- Cuci bersih ayam. Tempatkan di wadah. Rendam dengan larutan susu. Tutup rapat wadah. Simpan di chiller 1 hari. Note : ini yang membuat rasa ayam KFC ada sensasi creamy..
- Buat tepung untuk ayam. Campurkan tepung terigu dengan semua bahan tepung. Aduk rata. Bagi tepung menjadi tepung kering : adonan basah : tepung kering (tepung kering terakhir di simpan untuk cadangan tepung) komposisi 60 : 20 : 20. Untuk tepung basah beri 200 ml air matang hingga encer..
- Tuangkan 1 liter minyak di penggorengan. Panaskan minyak dengan api agak besar. Keluarkan ayam yang direndam seharian di kulkas. Tiriskan. Note: ayam yang akan dibalur usahakan tetap dingin tapi tidak beku..
- Sementara memanaskan api. Baluri ayam dengan tepung dengan step berikut : 1. Baluri ayam dengan tepung kering, 2. Baluri ayam dengan adonan basah 3. Baluri ayam dengan tepung kering. Trik : Pastikan semua bagian tertutupi tepung hingga ke sela-sela bagian ayam yang terbuka, Lalu supaya ada kerutan keriting ayam di goyang-goyang setelah step ke 3. Jadi ada guratan keriting..
- Sisihkan ayam yang sudah selesai di tepung. Langsung goreng juga boleh. Ouiya es batu saya gunakan menjaga agar adonan basah tetap dingin. Supaya proses penemepungan lebih set..
- Masukkan ayam tepung ke minyak panas. Pastikan ayam terendam dalam minyak. Goreng -+ 3 menit dengan api agak besar. Lalu kecilkan api dan tetap goreng sekitar 5 menit. Tujuannya agar ayam matang sempurna hingga ke dalam. Selesai. Lanjutkan hingga ayam habis. Note : ayam sebaiknya dimasak semua setelah keluar dari chiller agar tetap terasa fresh ayamnya. Semangat ya sis.. memang memakan waktu, tapi worth it. Mending digoreng semua, diangetin buat bsk ayamnya masih enak kalo udah jadi KFC KW..
- Sisa tepung bisa digunakan untuk selanjutnya tapi di saring dulu ya Sis. Disajikan dengan saus kesukaan.. maknyus.. Budget -+ Rp. 60rb. Selamat mencoba. Ditunggu recooknya ya.. makasi.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 58. ayam kfc kw tetep creamy. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.