Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker masak dimsum ala emak πŸ˜† Kekinian

Sedang pengen coba resep ceker masak dimsum ala emak πŸ˜† yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker masak dimsum ala emak πŸ˜† terbaik! ceker masak dimsum ala emak πŸ˜† pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Ceker masak dimsum ala emak πŸ˜†

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ceker masak dimsum ala emak πŸ˜† karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker masak dimsum ala emak πŸ˜†! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sambil menunggu kaldu matang, kita membuat bumbunya. Ceker ayam menjadi salah satu bagian ayam yang paling digemari. Tahukah anda akan mitos ceker ayam?

Teman-teman dapat membuat ceker masak dimsum ala emak πŸ˜† hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker masak dimsum ala emak πŸ˜† yuk!

Untuk menyiapkan Ceker masak dimsum ala emak πŸ˜†, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 15 buah of ceker ayam.
  2. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 2 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 1 buah of kemiri.
  5. Ambil 1 ruas of kencur.
  6. Siapkan 2 sdm of saos tiram.
  7. Ambil 1 sdm of kecap manis.
  8. Diperlukan sedikit of kayu manis,cengkeh dan kapulaga (sisa2 yg ada drumah).
  9. Sediakan secukupnya of gula, garam, lada.

Menurut mitos, jika anda suka makan ceker ayam, tulisan tangan anda akan jelek. Meski mitos ini berlaku bagi saya, saya tetap tidak bisa menghindar dari godaan ceker ayam. Rasanya yang legit menjadi kenikmatan tersendiri ketika menyantapnya. Ceker Ayam ala Restoran Dim Sum.

Proses memasak Ceker masak dimsum ala emak πŸ˜†:

  1. MaHaluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan kencur, pisahkan.
  2. Goreng ceker ayam dengan minyak sedang sampai garing..Ingat ya, sampe garing bener, kalo enggak...gk berhasil kriting2nya. Jangan lupa saat memasak tutup wajan karena letupan ceker luarr biasaaa πŸ˜….
  3. Segera masukkan ceker ayam yang sudah garing ke air dingin, diamkan sampai kelihatan keriting kulitnya, kurang lebih 30menit.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum.
  5. Masukkan ceker ayam yang sudah keriting.
  6. Tambahkan air sampai ceker tergenang.
  7. Masukkan saos tiram, kecap manis dan bumbu lainnya. Biarkan sampai air menyusut.
  8. Koreksi rasa dengan menambahkan garam atau gula sebagai penyeimbang rasa.
  9. Sajikan hangat2...endess bingits deh.
Kalau Jeff sukanya dimasak ala chinese yang merah di dimsum itu. Buatku dan Ruth apa aja yang penting judulnya ceker hihihihi.ini salah satu masakan ceker favorit ku. Yang ngajarin bikin masalah ceker ini Lili, temen SMA. Gampang dan nyuss hasilnya deh, dijamin! Dim sum merupakan makanan tiongkok yang dihidangkan menggunakan wadah bambu.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ceker masak dimsum ala emak πŸ˜† hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close