Cara Memasak Chicken katsu yang Sempurna!
Ingin membuat chicken katsu yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken katsu terbaik! chicken katsu cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Pada umumnya orang sudah minder duluan chicken katsu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat chicken katsu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chicken katsu!
Untuk memasak Chicken katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of ayam filet.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Ambil 1 sdt of kaldu bubuk.
- Ambil 1 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 1 btr of telur, kocok lepas.
- Sediakan 3 sdm of terigu.
- Diperlukan of Tepung roti.
Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.
Cara membuat Chicken katsu:
- Geprek ayam fillet.
- Haluskan bawang putih hingga halus, tambahkan merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata..
- Oleskan bawang putih halus ke permukaan ayam fillet geprek hingga rata. Diamkan selama 30 menit..
- Kukus ayam selama 10 menit..
- Siapkan 3 wadah. Wadah 1 telur kocok lepas. Wadah 2 terigu dan sejumput garam. Wadah 3 tepung roti/ panir..
- Masukkan ayam ke wadah 1 lalu ke wadah 2 lalu ke wadah 1 lagi lalu ke wadah 3. Lakukan hingga ayam habis..
- Masukkan ayam ke dalam freezer dalam wadah tertutup selama 10 menit agar lebih set..
- Goreng ayam ke dalam minyak panas. Usahakan 1 kali balik saja agar tidak menyerap minyak..
- Chicken katsu siap disajikan bersama nasi dan saos.
Selamat mencoba resep chicken katsu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.