Rahasia Memasak Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel Anti Gagal!
Sedang cari resep sup ayam angkak / ayam merah simpel yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sup ayam angkak / ayam merah simpel terbaik! Makanan sup ayam angkak / ayam merah simpel ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak sup ayam angkak / ayam merah simpel karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam angkak / ayam merah simpel! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.
Teman-teman dapat membuat sup ayam angkak / ayam merah simpel hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sup ayam angkak / ayam merah simpel!
Untuk membuat Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 kg of ayam kampung (dipotong 10/12).
- Gunakan 2 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of penyedap rasa/kaldu bubuk.
- Sediakan 1 ruas of jahe (iris tipis).
- Siapkan 1.5 L of air panas (kurang lebih).
- Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
- Siapkan of Bahan halus :.
- Sediakan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 1 sdt of angkak.
Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan. Saya masak sup ayam ini buat anak saya. Karena anak saya pernah demam sampai kejang.sampai saya trauma 🤣🤣. Angkat. - Rebus ceker ayam sampai mendidih buang airnya dan rebus kembali dengan air yang baru agar tidak amis. - Blender semua bumbu halus, bawang merah putih, kunyit, cabe merah besar cabai rawit, kemiri setelah halus pindahkan ke wajan yang berisi minyak goreng.
Proses membuat Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel:
- Cuci bersih dan potong2 semua bahan yang diperlukan. Tips dari Mamah iris tipis bawang merah supaya nguleg nya lebih mudah. Aku memakai ayam kampung yang katanya kaldunya lebih bagus dari pada ayam lain..
- Panaskan secukupnya minyak di panci, lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan (aku diuleg ya sis). Setelah harum, masukkan irisan jahe lalu tumis sebentar..
- Masukkan potongan ayam ke dalam panci, aduk2 sesekali hingga ayam berubah warna. Lalu masukkan garam dan penyedap kemudian aduk sampai merata..
- Masukkan angkak yang sudah dihaluskan (aku diuleg ya sis). Aduk2 hingga merata..
- Tuangkan air panas ke dalam panci dan didihkan. Setelah mendidih, buang busa pelan-pelan (bila ada) lalu kecilkan api dan tunggu 1 jam supaya daging ayam empuk. Kalau memakai panci presto mungkin hanya 15 menit yah, tapi aku pake panci manual. 😊Cicipi rasa apabila kurang rasa bisa ditambahkan bumbu sesuai selera. Setelah 1 jam, matikan api, sajikan selagi hangat. Biasa aku tambahkan irisan cabe rawit yang dicampur kecap asin untuk cocolan. Yummy ! 😁 mendadak lapar lagi 😆.
Selamat mencoba resep sup ayam angkak / ayam merah simpel! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.