Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Curry puff (karipap pusing) yang Lezat!

Ingin memasak curry puff (karipap pusing) yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep curry puff (karipap pusing) terbaik! Hadirkan curry puff (karipap pusing) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Curry puff (karipap pusing)

Kebanyakan orang sudah minder duluan curry puff (karipap pusing) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari curry puff (karipap pusing)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. If you are looking for curry puff recipe that stays crispy for hours, this is it! Karipap Pusing or 'Spiral Curry Puff' is a traditional savoury breakfast item that is usually made with crunchy, buttery pastry dough.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak curry puff (karipap pusing) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin curry puff (karipap pusing) yuk!

Untuk membuat Curry puff (karipap pusing), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan A.
  2. Dibutuhkan 125 gr of tepung terigu.
  3. Siapkan 75 gr of mentega.
  4. Siapkan of Bahan B.
  5. Siapkan 375 gr of tepung terigu.
  6. Siapkan 40 gr of minyak goreng.
  7. Gunakan 150 ml of air dingin.
  8. Diperlukan 25 gr of gula pasir.
  9. Diperlukan 1/2 sdm of garam.
  10. Diperlukan of Bahan isi.
  11. Ambil 2 buah of kentang potong dadu(kukus).
  12. Dibutuhkan 2 buah of wortel potong dadu(kukus).
  13. Dibutuhkan of Daging ayam potong dadu secukupnya.
  14. Dibutuhkan 1/2 buah of bawang bombay(iris halus).
  15. Ambil 1 buah of bawang putih (iris halus).
  16. Sediakan 1 sdm of bumbu kari.
  17. Dibutuhkan 1 sdm of mentega.
  18. Dibutuhkan secukupnya of Garam,gula,merica dan kaldu jamur.
  19. Diperlukan secukupnya of Air.

These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them. However, I recommend that on the day you decide to do them you have enough time to devote all the care and attention you need. It's quite a bit, but I don't advise you to reduce the recipe as we can freeze it and. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore.

Proses memasak Curry puff (karipap pusing):

  1. Bahan isi: panaskan mentega tumis bawang putih dn bawang bombay sampai harum masukan ayam dan wortel kentang yang dikukus tambahkan air,garam,gula,merica,bumbu kari dankaldu jamur masak sampai air susut dan koreksi rasa.
  2. Untuk kulit : bahan A uleni hingga dapat di bentuk dan dibagi 4.
  3. Bahan B : campur terigu,minyak,gula,garam dan tambahkan air sedikit2 diuleni hingga kalis bagi menjadi 4 buah.
  4. Ambil adonan B dan pipihkan dan isi dengan bulatan adonan A lalu tutup dan bulatkan lakukan pada ketiga adonan lainnya diamkan selama 15 menit.
  5. Ambil 1 adonan gilas tipis dan gulung dan gilas lagi gulungan sampai tipis.
  6. Gulung adonan dan padatkan potong adonan bagi menjadi beberapa gilas tipis.
  7. Beri isian dan bentuk tepinya seperti pastel lakukan hingga potongan abis.
  8. Goreng dengan minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the. The crust of spiral curry puff is made with the combination of oil dough and water dough. Shortening is used to make the oil dough as it will yield a less oily crust. Deep-fried curry puffs have nice spiral pattern, but for the baked curry puffs, the pattern is not obvious. Curry puffs are one of the many favourite 'kuih' in Southeast Asia.

Selamat mencoba resep curry puff (karipap pusing)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close