Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Currypuff/Karipap pusing sambal matah yang Lezat!

Coba resep currypuff/karipap pusing sambal matah sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! currypuff/karipap pusing sambal matah salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Currypuff/Karipap pusing sambal matah

Banyak orang takut mulai memasak currypuff/karipap pusing sambal matah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari currypuff/karipap pusing sambal matah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Although a little tedious with the multiple steps. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan currypuff/karipap pusing sambal matah hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep currypuff/karipap pusing sambal matah!

Untuk memasak Currypuff/Karipap pusing sambal matah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan adonan kulit A.
  2. Ambil 150 gram of tepung terigu pro tinggi.
  3. Sediakan 5 sdm of mentega/ margarin.
  4. Siapkan of Bahan adonan B.
  5. Ambil 350 gram of tepung terigu pro tinggi.
  6. Gunakan 3 sdm of margarin.
  7. Ambil 1/2 sdt of garam.
  8. Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
  9. Ambil 5 sdm of minyak goreng.
  10. Gunakan 150 ml of air.
  11. Gunakan of Bahan isian.
  12. Dibutuhkan 1 buah of wortel.
  13. Dibutuhkan 1 buah of kentang.
  14. Dibutuhkan 1 bonggol of kubis.
  15. Siapkan 1 batang of seledri.
  16. Sediakan 2 buah of buncis.
  17. Gunakan 2 siung of bawang merah iris tipis.
  18. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih iris tipis.
  19. Ambil 5 siung of cabe rawit iris tipis.
  20. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  21. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  22. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur totole.
  23. Gunakan 2 butir of telur rebus di iris tipis jadi 25 bagian.

Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling. You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them.

Langkah-langkah menyiapkan Currypuff/Karipap pusing sambal matah:

  1. Masukkan bahan A campur hingga rata, uleni ringan sampai kalis bulatkan dan bagi menjadi 6 bagian. Tutup sisihkan.
  2. Campur bahan B uleni sampai kalis, masukkan air sedikit demi sedikit sampai cukup kalis dan bisa di bentuk, bulatkan bagi menjadi 6 tutup, diamkan minimal 30 menit.
  3. Sambil menunggu adonan di diamkan 30 menit kita buat isiannya dulu, tumis bumbu sambal matah dengan sedikit minyak, lalu masukkan sayur beri sedikit air, aduk hingga tercampur rata sisihkan.
  4. Ambil 1 adonan B gilas (jangan terlalu tipis) letakkan adonan A diatasnya, tutup rapat bulatkan, lakukan sampai selesei.
  5. Gilas tipis adonan perlahan, hati - hati jangan sampai robek ya, lipat gilas lagi terus lakukan sampai 3 kali, lalu gulung.
  6. Iris menjadi 6 karena saya bentuk sedang karipapnya, jika ingin karipapnya besar" bisa di potong menjadi 3. Sesuai selera aja ya.
  7. Siapkan isiannya, lalu pipihkan adonan yang sudah di potong tadi, taruh isiannya diatasnya.
  8. Lipat adonan pinggirnya di cubit - cubit agar adonan tertutup rapat, lalu goreng dengan minyak yang banyak dan api kecil, 1 kali balik aja ya, goreng hingga kecoklatan.
  9. CURRYPUFF SAMBAL MATAH siap di hidangkan, bisa untuk lauk juga karena bumbunya mantap👌 kriuk kress kress di luar, lembut di dalam dengan irisan telur yang bikin nikmat🥰 bumbu sambal matahnya juga endess banget, yang bosen masak sayur di gituin aja boleh di coba nih buat isian karipap, di jamin anak - anak juga doyan😂.
However, I recommend that on the day you decide to do them you have enough time to devote all the care and attention you need. It's quite a bit, but I don't advise you to reduce. Call it curry puffs, Karipap or 咖哩角, it all means the most delicious snack in Malaysia. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , 螺旋咖喱角). Lihat juga resep Sambal matah enak lainnya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat currypuff/karipap pusing sambal matah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close