Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Daun singkong masak santan Kekinian

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep daun singkong masak santan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan daun singkong masak santan! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Daun singkong masak santan

Kebanyakan orang takut mulai memasak daun singkong masak santan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong masak santan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara Memasak Sayur Daun Singkong Santan: Masak air sampai mendidih tambahkan garam, masukan daun singkong dan rebus daun singkong sampai matang, angkat kemudian tiriskan dan potong-potong, sisihkan. Masak campuran santan dengan bumbu halusnya hingga matang, tambahkan daun singkong yang telah direbus, aduk rata dan masak sebentar saja. Angkat; Gulai daun singkong siap untuk disajikan dan dinikmati.

Kalian dapat menghidangkan daun singkong masak santan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun singkong masak santan!

Untuk menghidangkan Daun singkong masak santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 300 gram of daun singkong.
  2. Siapkan 100 gram of udang.buang kepala dan ekornya.
  3. Dibutuhkan 1 bungkus kecil of santan kemasan.
  4. Dibutuhkan 500 ml of air minum.
  5. Gunakan secukupnya of garam,gula dan penyedap rasa.
  6. Diperlukan of bumbu halus :.
  7. Siapkan 5 butir of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 1 butir of kemiri.
  10. Dibutuhkan 6 buah of cabe keriting.
  11. Diperlukan 1 ruas kecil of kunyit.

Gulai daun singkong bisa anda buat dan sajikan untuk makan siang atau makan malam anda. Resep daun singkong sehat tanpa santan. Biasanya daun singkong diolah dengan tambahan santan supaya lebih gurih. Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok.

Proses menyiapkan Daun singkong masak santan:

  1. Tumbuk daun singkong.haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu halus hingga berubah warna.masukkan udang.tumis lagi sebentar.masukkan air minum beserta santan.aduk2..
  3. Setelah mendidih,masukkan daun singkong.tambahkan garam,gula dan penyedap rasa.aduk sesekali.masak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan..
Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas - Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Masak sampai bumbu-bumbu masak, baru masukkan rebusan daun. Daun Singkong selain dimasak dengan santan, dioseng begini boleh juga lho. meskipun tampilannya cuma sederhana gini. .

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daun singkong masak santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close