Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam angkak Anti Gagal!

Coba resep ayam angkak sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ayam angkak untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam angkak

Banyak orang malas mulai memasak ayam angkak karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam angkak! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.

Kalian dapat menyiapkan ayam angkak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam angkak yuk!

Untuk menghidangkan Ayam angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 potong of ayam (maklum makan berdua doang sama suami 🤭).
  2. Sediakan 1 ruas of jahe.
  3. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of angkak.
  5. Sediakan 1 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan Sedikit of sasa.
  7. Ambil 1 cube of penyedap rasa.
  8. Dibutuhkan 1 lt of air.

Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun.

Cara menghidangkan Ayam angkak:

  1. Cuci bersih ayam, iris jahe, geprek bawang putih.
  2. Rebus ayam dengan 1lt air sambil tunggu hingga mendidih, masukan jahe & bawang putih, aduk. Diamkan hingga ayam kira-kira sudah matang (±30mnt).
  3. Masukan angkak, garam, Sasa, penyedap rasa, aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga ayam menjadi merah. Dan makan pas anget² 🥰.
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan, sosis ayam dengan pemberian angkak lebih disukai dibanding sosis daging sapi. It is distinctively different, be it in the texture of the chicken or the tantalizing flavours in the sauce. The chicken pieces are rubbed in with turmeric and salt and are deep fried till golden in colour. Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau. Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam angkak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close