Cara Gampang Menghidangkan Baguette Panggang Manis, Renyah dan Simple yang Lezat Sekali!
Ingin bikin baguette panggang manis, renyah dan simple yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baguette panggang manis, renyah dan simple terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - baguette panggang manis, renyah dan simple! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang sudah minder duluan baguette panggang manis, renyah dan simple karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baguette panggang manis, renyah dan simple! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Ayam Goreng Kriuk-kriuk dengan Aneka Bumbu. Resep Sup Krim jagung dan ubi. Kue misro adalah salah satu cemilan tradisonal yang sangat terkenal sekali di Indonesia.
Teman-teman dapat menyiapkan baguette panggang manis, renyah dan simple hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baguette panggang manis, renyah dan simple yuk!
Untuk menghidangkan Baguette Panggang Manis, Renyah dan Simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 bagian of Baguette/ roti perancis.
- Siapkan secukupnya of Margarin.
- Gunakan secukupnya of Gula pasir.
Tidak hanya dengan gampang ditemukan di daerah sekitar kota Bandung atau Jawa Barat yang merupakan daerah asal kue ini ditemukan, tetapi hampir di semua kota yang ada di Indoensia. Terutama di daerah jawa kue misro renyah dengan bahan baku utamanya adalah singkong yang diparut ini dengan isi misro ini. Setelah itu, panggang ubi jalar hingga renyah yang bisa digunakan sebagai pelengkap untuk berbagai hidangan! Jika ingin memanggangnya secara utuh, tusuk kulitnya dengan garpu beberapa kali.
Cara membuat Baguette Panggang Manis, Renyah dan Simple:
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat C. Siapkan loyang datar dan alas dengan baking paper..
- Potong serong baguette atau roti perancis dengan ketebalan kira-kira 1,5 cm..
- Oles kedua sisi potongan-potongan roti dengan margarin dan taburi gula pasir diatasnya..
- Susun dalam loyang dan panggang dalam oven selama 10 menit..
- Keluarkan dari oven dan biarkan roti hangat. Roti panggang manis dan renyah siap dinikmati..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baguette panggang manis, renyah dan simple. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.